南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

临时因公出国

首页 > 公共服务 > 行政服务中心 > 出国出境服务 > 临时因公出国

临时因公出国办事指南

 

临时因公出国办事指南
事项内容:教师、行政人员临时因公出国
服务对象:中国籍教师(不含港澳台人士)
办理条件:1.必须持有有效身份证;2.已取得国外签发的有效邀请函。
办理时间:周一、周三、周五下午2:00-5:30
办理流程:
1.在OA上提交《南方科技大学国(境)外出差审批表》;
审批流程:系部负责人-外事【1个工作日】-财务-校领导【约1-5个工作日】
2.收到邮件通知后提交材料。(具体内容见所需资料清单);
3.等待OA出国公示【5个工作日】;
4.专办员整理报批材料,办理签字盖章手续,携材料赴市外办审批处报件【5-15个工作日】;
5.收到邮件通知后提交制证材料及签证材料至窗口。(具体内容见所需资料清单);
6.收到邮件通知后办理缴费。支付方式:现金或微信;
7.收到邮件通知后前往窗口领取护照签证、批件、缴费发票;
8.出访结束三个工作日之内,交还因公护照至窗口;
9.出访结束一个月之内,发送出访报告至专办员邮箱,总结出访成果。
10.备注:持有出访国绿卡的老师,只需办理以上第1-4项。
所需资料清单:
电子版材料发专办员邮箱,zouyj@sustc.edu.cn 纸质版材料提交窗口

一、电子版材料:
1.英文邀请函;
2.邀请函中文翻译件;
3.《个人信息采集表》;
4.《因公临时出国人员备案表》;
5.《申请函》;
6.《申请外国签证事项表》;
7.《名单留存单》;
8.关于社保缴纳和居住证情况的说明

(本单位社保不满一年者需填写)。

【注:赴日本团组需提交以下材料的扫描件:

身元保证书(日方盖章)、招聘理由书(日方盖章)、滞在予定表、查证申请人名簿(2人及以上团组需提交)。原件在后面提交签证材料时提供】

二、纸质版材料:
1.《因公临时出国任务和预算审批意见表》;
2.身份证复印件1份;
3.大一寸白底免冠照片2张;
4.《因公出国团组团长承诺书》;
5.非深圳户籍人员还须提供以下材料:
1)在深圳的有效居住证(复印件1份);正在办理者可提供业务受理回执;续办~者可打印网上续办页面;
2)在本单位的社保清单(社保不满一年需写说明。
6.出国经费来源为校长基金的,需提交校长基金申请表;
7.OA《南方科技大学国(境)外出差审批表》完整流程打印;
8.如有教学任务,需提交调课单。

~资料规格和具体要求:
(一)电子版材料:
1.英文邀请函:必须要有邀请单位信头纸,手写/电子签名,写明出访的具体起止日期,邀请天数与申请出国天数一致(前后可以各加一天飞行时间);
2.《申请函》:必须写明出访意义、必要性、预期成果,途径香港需要说明,
行程表需按每一天列出;
(二)纸质版材料:
1.《因公临时出国任务和预算审批意见表》;由财务部盖章,原件出访人自存,交复印件即可。
2.《因公出国团组团长承诺书》必须本人用黑色水笔手写签名,不能用其他颜色的笔,不能用圆珠笔。
收费标准:
费用按各国使领馆签证收费标准及深圳市外办代办费标准结算,由市外办根据每一个出访团组的人数、所赴国家、所办业务类型(新办签证/有效签证备案/开具放行条)进行计价。
注意事项:
1.外籍教师只需要在OA上提交国外出差申请,完成校内出差审批程序即可。
2.因公出国(境)需提前申请办理,亚洲国家应至少提前2个月申请,欧美国家至少提前2.5个月申请,部分国家(如波兰、罗马尼亚、克罗地亚、南非等)应至少提前3个月申请。
3.已有因公护照的老师,只需提交签证材料;已有因公护照及有效签证的老师,办理护照签证步骤不需要提交任何材料。
4.签证材料中,单位派遣证明按模板填妥后发送电子版至专办员邮箱,由学校统一开具。【1个工作日】
5.出访人需在出访结束后三个工作日内归还因公护照,以便及时办理核销,出访时间切勿超期。如果超期一天需提交一份本人签字的情况说明,超期两天需要写检讨书并进行校内通报。
6.出访结束一个月之内,发送出访报告至专办员邮箱,总结出访成果。如未能按时提交出访报告,将会影响下一次申请因公出国。
7.往返途经香港的老师不可以持港澳通行证出入境,必须持因公护照出入境,外办核销因公护照时需要核查出入境章。


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项