南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 院系设置 > 前沿与交叉科学研究院 > 通知公告 > 南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 国际人才交流引进交叉研究项目申报启事

通知公告

2017-05-19 |

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院 国际人才交流引进交叉研究项目申报启事

各位教授:

 

请有意申报南科大科研院国际人才交流引进研究项目的课题组教授填写所附的《南方科技大学前沿与交叉科学研究院 — 国际人才交流引进交叉研究项目申报书》,并于2017年6月18日结束前将申报书、拟邀请人员的简历和以往工作介绍发送至:aais@sustc.edu.cn

联系人:杨鲲      0755-88015717

                  孙慧慧  0755-88015716

 

         南方科技大学前沿与交叉科学研究院(以下简称南科大科研院),致力于促进不同学科的交叉融合和大型实验仪器的平台共享,提倡思想交流碰撞以突破完成单一学科难以解决的科学与技术课题。为提高南科大的国际化办学程度和学术交流,南科大科研院将通过组织安排国际人才交流引进交叉研究项目,协助各院系课题组邀请具有高度科研创造力、处于学术休假第一期的教授到南科大访问交流。此次计划开放邀请十名(10)访问教授名额。希望各位老师积极申报。

 

拟申报的学术休假教授邀请交流访问须具有以下特点:

(1)拟邀请的访问教授出自世界前一百名的大学、研究院、及国家实验室,具有公认的高端学术水平,处于科研成果的高产出阶段;

(2)重点考虑刚刚获得终身教职(Assistant Prof. promoted to Associate Prof.)、年龄在40岁上下的年轻教授;

(3)拟邀请的访问教授须有意愿以半年到一年的稳定时间在南科大从事访问交流和学术研究。

 

申报的邀请访问项目经过竞争评审成功立项后,科研院与课题组将共同协议:

(1)所邀请的访问教授薪酬范围暂定每年RMB 60万元(按税前每月5万元支付),由科研院全额承担;

(2)在南科大访问交流时间达到9个月以上的,科研院将为每位访问教授配套RMB 30万配套科研经费,分三次发放,每次发放10万元;多于6个月但少于9个月的,科研院将为每位访问教授配套RMB 20万配套科研经费,分两次发放,每次发放10万元。此项科研配套经费主要用于学术会议,交流访问,雇用助手等项开支,在访问开始时第一次发放,此后每三个月发放一次。

(3)在南科大访问交流时间达到10个月及以上的,科研院提供2次国际往返差旅费报销;少于10个月的,科研院提供1次国际往返差旅费报销;

(4)科研院将为访问教授购买商业医疗保险;

(5)访问教授挂靠的课题组将为访问教授提供办公及实验室空间及设备。

 

受邀的学术休假访问教授所承担的义务包括:

(1)承诺在访问期间和之后,以访问教授为第一作者发表的科研成果中,如主要工作在南科大完成,须以南科大科研院为第一署名单位;

(2)承诺在访问期间和之后,访问教授所发表的科研成果,如部分工作在南科大完成,以南科大科研院为署名单位之一;

(3)积极参加科研院举办的各种学术报告与交流活动,积极与院系学科互通信息,交叉融合。

(4)接受科研院对项目执行过程的监督和管理,按规定参加科研院组织的项目定期报告、中期评审、和结题报告等规定程序。

 

请有意申报南科大科研院国际人才交流引进研究项目的课题组教授填写所附的《南方科技大学前沿与交叉科学研究院 — 国际人才交流引进交叉研究项目申报书》,并于2017年6月18日结束前将申报书、拟邀请人员的简历和以往工作介绍发送至:aais@sustc.edu.cn

联系人:杨鲲     0755-88015717

                  孙慧慧  0755-88015716

 

南方科技大学 前沿与交叉科学研究院

2017年5月19日

附件:《科研院国际人才交流引进项目call

          《科研院国际人才交流引进交叉研究项目申报书(模板)》


 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项