南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

通知公告

首页 > 通知公告

通知公告

2018-10-17 |

“南科缘”校园作文大赛征稿启事

“南科缘”校园作文大赛

征稿启事

 

        与南科大的相遇,总在秋天。秋,让杜甫无法排遣“常作客”之愁闷而“潦倒新停浊酒杯”,让宋玉看着“草木摇落而变衰”而发出“悲哉秋之为气也”之叹。这,已经成为中国传统文学的母题。然而,刘禹锡却别作新声,写下了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”这满满都是“正能量”的诗句。

        无论如何,秋天更应该是一个收获的季节,一个创造美丽故事的季节。假如在南方的衡阳,刘禹锡能一鹤见诗情,那么在南方的南方,在秋之萧瑟全无踪迹的深圳,你是不是会更加感觉到一种创作的冲动呢?从每年九月的初入校园到九山一水的轻车熟路,你与南科大的故事是否早已缀结篇章,只待倾诉?

        如果你已跃跃欲试,那么,——来吧!无论你是哪个年级的同学,无论你是教师、行政人员还是校园的工友,我们都热烈欢迎你惠赐大作,写出你与南科大的缘分与故事!

 

        大赛主题:“南科缘”——围绕自己与南科大的相遇、相知展开写作

        参赛人员:南方科技大学全体同学、教师、行政人员、工友

        写作要求:自拟标题,体裁不限,字数不限

        评选办法:设“学生篇”“教师篇”“教工篇”三个单元,分别进行评选。

“学生篇”设一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名;“教师篇”“教工篇”各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名

        奖励方式:授予获奖人员证书与纪念奖品,获奖作品将结集印刷

        主办单位:南方科技大学人文科学中心“写作与交流”教研室

        投稿方式:自行送、寄稿件或发送电子文稿均可

        稿件送、寄地址:南方科技大学琳恩图书馆203(518055)

        电邮:nkdxzyjl@163.com(邮箱名为“南科大写作与交流”首字母)

        截稿日期:11月10日

 

南方科技大学人文科学中心写作与交流教研室

2018年10月17日

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项