南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

日常事务

首页 > 学生生活 > 学生事务 > 日常事务

学生事务中心日常事务


各位同学:

          为方便同学们前往学生事务中心使用服务,现将学生事务中心已开通的业务整理如下(值班时间:上午8:30-12:00; 下午14:00-19:30):

一、日常业务

1.办事指南
2.校园卡补办:30元,自助填写申请表
3.学生证补办:10元,自助填写申请表并附辅导员签字
4.财务报销:周四9:00-11:30
5.物品借用:手机充电线、小推车、五金工具箱、讲台、座位牌、雨伞(押金50元)
6.户口页预约领取(需10天内归还)
7.火车票优惠卡自助充磁
8.放假证明
9.门禁开通
10.失物招领
11.物品发放(缴费发票、四六级成绩单、各类荣誉证书、讲座观影门票等)
12.学校logo用品售卖:文化衫、戒指、印章、学生卡套、文件夹等
 

 

二、免费、自助服务

1.联创打印、复印。打印机旁提供:订书机、长尾夹、回形针、固体胶水、高亮笔。 
2.传真 传真号码:0755-88010525
3.便捷服务——日常:打气筒、医药箱、针线包
4.便捷服务——申请:学校信封、英文名说明
5.书籍、杂志自取自还:大学生、visa看天下、心理月刊、麦可思研究
6.休闲、活动:免费提供wifi、有线网络、饮水、投影、音响等

三、集中服务

1.报到注册
2.各类缴费
3.集中问题咨询
4.就业双选会场地
5.离校手续集中办理
6.生源地助学贷款继续贷款证明
7.证件照拍摄
8.助学贷款资料审核
9.社保卡领取、激活
10.义工时长证明
11.发放四六级准考证
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项