南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学生会

首页 > 学生生活 > 学生组织 > 学生会

 

南方科技大学学生会简介


     南方科技大学学生会创立于2011年,是全校规模最大、具有广泛影响力的学生组织。在学校党委的大力支持和悉心指导下,经过全体会员的共同努力,学生会现已基本形成了机构权力界限清晰明确,职能架构精简高效的管理组织架构,着力打造了迎新晚会、圣诞舞会、校园辩论赛、地区文化节等深受师生喜爱的品牌校园文化活动,积极参与了校园二期规划、学科规划方案等多项学校建设发展规划工作,努力维护学生的合法权益,用行动践行者全心全意为学生服务的宗旨。

    南方科技大学学生会(简称“南科大学生会”)由学生代表大会(学代会)、执行委员会(执委会)、监察院三个机构组成。学代会是学生会的最高权力机构,设立常务委员会行使在学代会闭会期间的权力,审批执委会预算,监督其正确行使权力;执委会是学生会的最高执行机构,设立主席办公会和部长,组织学生会日常工作和活动;监察院是学生会的最高调查机构,设立学生代表、教师代表、社会代表各两名,独立于常委会,执委会开展工作,调查学生会各部门违纪违法行为。

    学代会的学生代表由每班按名额民主选举产生,是学生与学生会、学校各部门之间信息联络的纽带,责任重大。学代会开会期间负责选举学代会常委会和监察院学生代表。

    执委会主席(学生会主席)由全体学生按公投的办法产生;副主席由学代会常委会负责选举;各部门部长采用组阁制,由主席任命。

    学生会严格按照《南方科技大学学生会章程》开展工作,各机构“三权分立”保证了学生会的高效,健康的运作。

    缘分让一群青春飞扬,不安于传统的有志青年相聚在南海之滨,他们充满活力,他们敢于付出,他们努力的架起学校与同学沟通的桥梁,他们全心全意为同学服务,他们想让南科大的学生会与众不同,脚踏实地,他们希望与你在这明媚的阳光下携手同行!

 

微信二维码

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项