南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

志愿公益

首页 > 学生生活 > 志愿公益

 

                                                                            南方科技大学义工队 & 南科公益

 

 

南科公益

南科公益全称南方科技大学义工队南科公益代表大会,我们以“弘扬博爱感恩精神,为南科大师生提供参加社会公益活动和回馈社会的平台”为宗旨,凭借一腔公益热忱,力求反哺和回报社会。我们来自祖国不同的角落,却有着共同的公益梦想;我们主张的公益理念或许有所不同,但在这片公益的海洋里,只要你愿意扬帆,总会有一路相随的浪花。

12级的几位学长学姐的公益情怀催生了这个组织,如今南科公益已经在探索中走过了一千多个日夜。我们的公益项目涵盖了心理帮扶、教育支援、善款筹集、环境保护等多个方面方面。“助飞小候鸟“项目通过一对一的帮扶为外来务工子女提供学习和生活上的帮助,为他们孤独的生活增添些许的温情暖意;“一日大学生”则通过组织志愿者,带领中小学生体验一天的大学生活,埋下对未来憧憬的种子;“公益科普行”项目利用本校的师资力量,为高等教育向初等教育辐射的大业添瓦加转;“华南公益论坛”上跳跃着的,是南科公益人心中不灭的火光……

 

南科大义工队

南方科技大学义工队(South University of Science and Technology of China Volunteers,SUV,下称“南科大义工队”)是由南方科技大学学生发起成立,由南科大学生及教职员工组成,接受校党委、校团委指导,由深圳市义工联合会领导的高校团体组织。

南科大义工队前身为南科大学生与2012年发起成立的原学生志愿服务团体“南科公益”。南科大义工队成立后,南科公益(南方科技大学义工队南科公益代表大会)作为南科大义工队的事务管理和活动策划团队,领导南科大数百名注册义工组织和参与志愿活动。

2013年12月,南科大义工队正式成立,次年3月,南科大义工队举行首次义工培训,首批300余名学生和教师注册义工庄严宣誓。2013至2014年期间,南科大义工队组织开展了旧书义卖、义务献血、慈善募捐、中小学生生活帮助和心理帮扶等活动,并被授予南山区“优秀志愿者队伍”称号。2015年6月,深圳市义工联理事长作客南科大义工队,与全校师生分享“如何做一名义工”,同年12月,南科大义工队义工培训第二次举行,全校已有超过四分之一的师生注册成为义工。2016年,除了继续组织开展广受好评并在社会各界产生积极影响的“一日大学生”、“四点半课堂”、“助飞小候鸟”等品牌活动,南科大义工队还借助南科大日益增强的社会影响力及教育科研资源,肩负起高校公益团体应承担的社会责任,开展了一系列有创意、有意义的活动,如聚焦留守儿童群体成长问题的“爱心信件”、关注高中学生素质教育问题的“公益科普行”、呼吁大学生爱护野生动物的“黑脸琵鹭迁徙千米长卷”等。如今,南科大义工队已成为深圳市一支有能力、有经验、有社会责任感的优秀义工队伍,成为了南科大的一张名片。


 

联系我们

      南科公益官方邮箱:  publicwelfare@mail.sustc.edu.cn 

      南科公益交流群QQ275945182       南科大义工队QQ:223470237

     南科公益方微信公众号:sustc_gongyi  

       

         

                                        

          

                                                                                                            

 

第五届南科公益理事会成员联系方式

姓名 职务 QQ 微信 联系电话
郑金涛 主席 986841636 15602317328 15602317328
李瑶 副主席 707148252 13953115307 13953115307
王璐瑶 项目部长 1357664491 13530309007 13530309007
龚玥 宣传部长 1024344030 18605491766 snowgongyue
李熹成 人事部长 529828368 13856987925 lxc9806
黄松 财务部长 506669231 18078630114 buddysong42
梁振宇 秘书部长 1370096263 13530535738 yu2016653
唐诗语 一般理事 925096182 18565770362 18565770362
陈士杰 一般理事 877538496 13530470249 ChrisChen369

 

 

选择我们,选择公益

了解更多
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项