南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

青春南科

首页 > 学生生活 > 青春南科

 

青春南科


 

       共青团南方科技大学委员会于2015年1月正式成立,是立足群众路线服务广大学生的青年组织。2015年9月至10月各书院团总支陆续成立。

 

       自南方科技大学校团委筹建以来,在上级团委和校党委的领导下,在校党政办的指导下,一批年轻的教职工和同学团干部发扬艰苦创业,改革创新精神,在没有专职人员、任务重的情况下开创了南方科技大学团委的历史篇章,南科大团委筹备组带领广大青年教师和学生深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会、团的十七大、十七届三中全会会议精神,坚持“服务大局,服务同学”的宗旨,紧密结合我校实际情况,取得了工作突破,打造了一批团委的优秀品牌工作,为南科大团委的成立打下了坚实的基础。

 

       校团委正着力打造“一核两翼”服务型团组织,大力开展团员思想引领工作,为青年学生搭建公益实践圈、创新创业圈、学习生活交流圈、娱乐文化圈,满足学生需要,丰富学生学习生活,达到为学生服务的目的。我校各级团组织和团员青年会把握时代主题,履行根本职责,创新工作方式,提升服务能力,让青年人梦想有方向、奋斗有自信、人生可出彩。

 

 

 

联系我们

我们的职能部门

 

组织部:

cyl@sustc.edu.cn

 

宣传部:

youth@sustc.edu.cn 

 

欢迎关注微信公众号:

 

南科大团委SUSTC_Youth


SUSTC YOUTH

了解更多
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项