南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院活动

首页 > 学生生活 > 树礼书院 > 书院活动 > 又是一年军训时~...

书院活动

又是一年军训时~~树礼书院军训访问记录

2017-09-12

树礼书院军训访问记

 
 
 

9月4日下午,伴着细雨,树礼书院团总支、学生会和学长团们在辅导员老师的带领下前往军训基地探望书院17级新生。他们送去的不仅是贴心的物资,更是来自书院集体的温暖和快乐。

让我们来一探17新生的风采吧

 
 
 
 

晚饭时间到 ~ ~

01

 

经过约一小时的车程,终于到达国防教育基地,映入眼帘的又是那熟悉的场景——一艘战机、一辆坦克、一片草地。淅淅沥沥的小雨加重了军训基地严肃的气氛,一声声口号为之伴奏。

 

到达时刚好是晚饭时间,各营的队伍陆续走向饭堂,对,终于可以吃饭啦!但在这之前,小关卡“唱红歌”必不可少。军歌声响起,仿佛在诉说着他们的坚持。突然,歌声被教官打断“不想吃饭了吗?唱的这么有气无力!蹲着!重唱!”,所有队伍齐刷刷蹲下,这次的歌声更为响亮,但脸上似乎没有丝毫怨艾,有的只有坚定和无畏。树礼书院的学弟学妹们,好样的!“小值(zi)打饭!”,胜利的号角终于吹响。

 

唱红歌的“小战士们”

02

新生老生齐聚一堂 ~ ~

 

晚饭后,最期待的环节来了!陆经纬老师开场白生动活泼、妙趣横生,在同学的鼓掌中,学长学姐们陆续进场,树礼书院新生老生终于齐聚一堂。

 

 

铛铛 ~ ~ 陆经纬老师开场

 
 
 

团总支副书记彭一明发言

 

首先,树礼团总支副书记彭一明详细的介绍了书院团总支的概况和加入团总支的意义和价值,鼓励有创造力的同学们踊跃参与到团总支的建设中来,在这个平台上实现自我、创造明天。

 

 

 

学生会副主席李承

紧随其后的是学生会副主席李承,霸气十足的“承哥”侃侃而谈,介绍了树礼学生会的各个部门和其职能,并表达了对学弟学妹们的期待,希望TA们也能进入到学生会展现自我。最后,承哥一声“起立”把新生们调动起来,以班为单位,学长学姐们加入其中,展开了新生班级的“破冰之旅”。让大家互相了解,增进友谊。

 
 

拿着书院定制的限量版小风扇,喝着凉茶,在“破冰之旅”中的同学们开始自我介绍,期间欢呼声鼓掌声跌宕起伏。

到了high歌时间,各班歌神纷纷亮相。

 

共饮凉茶的“小鲜肉”

 
 
 

                                                                                         “6班的萌妹子”

 

6班的萌妹子带给我们一首洛天依的歌曲,轻柔淡雅,宛入仙境。也拉开了high歌的序幕。随后歌声们纷纷上场。

 
 

“暗香”霸气组合

 

这对跨班级的组合带来了一首荡气回肠的“暗香”,霸气妹子一呼百应,帅气男生秒变沙宝亮,同学们的耳朵都快“怀孕啦”。

 

帅气学长展露歌喉

 

 

 

霸气学弟high爆全场

 

终于,帅气学长也按捺不住了,一首陈奕迅的“喜帖街”hold住全场。

霸气学弟不甘示弱,一首We Will Rock You 嗨爆全场,掀起了见面会的最高潮,同学们跟着节奏,打着节拍,仿佛放开了一切。在这一刻,你我没有了距离,没有了时间,有的只是那纯真的欢笑和无尽的快乐,也许这就是来自树礼书院家的感觉。

 

合影环节 ~ ~ 铛铛

03

 
 

1706班

 
 

1707班

 
 

1708

 
 

1709

 
 

1710

尾声

 
 

时间总会无情的给我们的欢乐时刻划上句号,带着不舍,我们离开了会场。但没有关系,树礼书院在南科大等待着你,等待着那个军训后蜕变的你,树礼学子,加油!!!

 

 
 
 

策划及记录:

树礼书院团总支

树礼书院学生会

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项