南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团建设

首页 > 学生生活 > 树礼书院 > 党团建设 > 红色之旅 | |...

党团建设

红色之旅 | | 树礼青马班——开始!!

2017-08-10

青马班  正式开始~~~

                                  Day  1

 

 

        经过了一整晚的休整,青马班正式活动的第一天来啦!七月十六日,三十位师生迎着延安早晨七点的朝阳,乘坐大巴,驶向了本次活动的第一站-党校培训大厦。在这里,举行了本次青马班的开班仪式。也宣告着本次青马班的行程正式展开~

 

 

 

当然,先来一张必不可少的大合照~

感谢摄影同学牺牲小我的献身精神~ 手动比心

 

 
 

0 1

课堂

 
 

       青马班的班旗

      开班仪式上,我们可爱的彭院长以及两位树礼的大帅哥从激情满满的雷院长手中正式接过了本次青马班的班旗~

 
 

       课堂上,彭院长和雷院长纷纷致辞,表达了对本次青马班的厚望,为同志们打了一针强心剂。带队的许老师和陆老师还有同志们都认真倾听着院长们的嘱托。

 
 

       正式上课了,雷院长为老师和同志们进行了一次激情四射的演讲-延安精神。为本次青马班的进行奠定了理论基础,也激起了同学们浓厚的兴趣。课后,赵芳青同志作为学生代表发表了感想。

 

 
 

0 2

延安革命纪念馆

 
 

 

      经过了短暂的休息后,同志们迎来了下午的教学。

      宏伟的建筑,密集的人流~ 同志们来到了延安革命纪念馆,在这里,同志们切实感受到了延安精神的实物化象征,对延安精神也有了更进一步了解。不仅如此,参观过程也是颇为有趣。

 
 
 

      如此年幼的孩子们,身着红军军装,在老师的带领下,感悟延安精神,不难看出,延安~这个革命圣地在历史上以及现在的地位。

讲解员讲解

      随行的讲解员,也细致入微的为同志们讲述着这里每张照片,每个旧物所背负的故事。

革命时期武器

 

      我们的先辈们,正是使用这些看起来极其简陋的武器,在与装备精良的敌人战斗。

小小志愿者

 
 
 

0 3

毛主席故居

 
 
 

       延安革命纪念馆的参观结束了,当然,同志们的学习远不止于此,在大约10分钟的车程后,同学们来到了王家坪革命旧址,这里是我们伟大领袖毛主席在延安的旧居,并且在这里发生了许多感人的故事。

 

 

王家坪旧址

 
 
 
 

     

      来来来,不说别的,先让我们认识一下我们新任的,帅气的,可爱的,老好玩了的辅导员陆经纬,陆老师~~

      鼓掌~~~~

 

 
 
 

     

     既然来了毛爷爷的旧居,当然要听听毛爷爷的故事啊!党校的在职教授为同学们详细描述了毛爷爷和他长子毛岸英那感人肺腑的故事。在了解了毛爷爷那伟大的牺牲精神后,同志们也有了许多感想,多多少少都在心中掀起波澜。

 
 

0 4

结束

 
 

最后,既然是在延安,当然是要在一个又红又专的窑洞里招呼劳累了一天的同志和老师们啦~

 

 
 

      短短的一天,同志们就感受到延安浓厚的红色文化。在悬挂于马路边上的标语里,在忙碌在景点中的小小讲解员的笑脸上,在酒店、饭店等场所悬挂的无数革命的老照片中,延安的历史,延安的精神在这里穿梭跳跃。人们愿意去记忆、尊重这份宝贵的精神财产,并把它传承、发扬光大。延安精神虽说只有短短的四条,但它就像一面猎猎作响的旗帜,引领人民不畏艰苦,战胜困难。它是当时革命战士们的精神诠释,也是现在让人们走向更好生活的指路明灯。延安精神,值得去学习,传承!

Day 1       End~~~

 

忙碌的一天,虽然同志们十分疲惫,但也受益匪浅,同时也使大家更加期待明天的精彩活动~~~~~

合影留念

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项