南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻快递

首页 > 院系设置 > 体育中心 > 新闻快递 > 我校第三届“书院...

新闻快递

我校第三届“书院杯”足球赛圆满落幕 致诚书院队夺冠

2017-11-02

      2017年10月20日下午,由我校学生工作部(校团委)、体育中心、校学生会、赤焱足球俱乐部联合主办的南方科技大学第三届“书院杯”足球赛圆满落幕。致诚书院队在决赛中以3:2力克树仁书院队夺得冠军,树仁、树礼书院队分获亚军和季军。树仁书院队鲁蕙源荣获“最佳射手”称号,致诚书院队毛宁斌荣获“最佳球员”称号。

 

      本届“书院杯”决赛在致诚、树仁两队间展开。首次打入决赛的致诚书院队,在小组赛中分别以2:0和3:0击败致仁书院队和树礼书院队,半决赛通过点球大战淘汰致新书院队;树仁书院队则是连续三次打入决赛,小组赛中以4:0击败树德书院队,2:0战胜致新书院队,半决赛7:0大胜树礼书院队。决赛中,双方经过激烈角逐,致诚队凭借3号唐雨轩的进球和11号贺耀东的梅开二度,3:2力克树仁队夺得冠军。

 

      比赛历时一个多月,共计进行了11场比赛,产生48粒进球,每场平均4.36个,竞技水平相较往年逐步提升。比赛组织实现了不少创新,如首次引入无人机拍摄,现场直播并实时解说赛况;组织现场观众与书院老师开展师生趣味游戏互动——足球九宫格游戏,带动更多人参与体育活动,活跃了现场气氛。

 

 

供稿:校学生会宣传部 赤焱足球俱乐部

文字:黄文域、贺耀东

图片:殷周一、陈衍唯、黄文域、胡馨予、航模社 单坤

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项