南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻快递

首页 > 学生生活 > 体育教学 > 新闻快递 > 体育中心教师参加...

新闻快递

体育中心教师参加全国青少年户外营地管理人员培训

2017-12-18

12月7-9日,第12期全国青少年户外营地管理人员培训班在惠州举行,体育中心董伦红老师参加培训并获得中国登山协会颁发的培训证书。

         12月7-9日,由中国登山协会主办、臻户外体育文化推广服务有限公司和惠州市欢笑体育旅游发展有限公司承办的第12期全国青少年户外营地管理人员培训班在惠州市欢笑户外运动大世界举行,来自全国十多个省市从事营地教育行业的46名学员参加了培训。本次培训中登协选派营地规划专家和休闲中心建筑设计领域的领军人物格雷戈里.科普兰组成讲师团队,培训主要内容围绕营地规划建设开展,包括:营地整体规划、课程设计及产品开发、营地运营模式及种类、营地建筑空间与营地建筑设计风格、优秀营地案例分享、营地设计中引入环保概念、营地人力资源管理、营地风险管理、固定营地建筑、模拟营地建设等,经过三天的理论讲授、案例分享、workshop规划与实地考察等多种形式学习,达到培训的目的。

        第12期全国青少年户外营地管理人员培训班是中登协首次以营地规划设计为主题并引进全外籍专业师资开展的培训,营地的使命、愿景以及整体规划与环境保护的植入为我国营地教育带全新的理念,不仅为体育专业办学带来新的机遇,而且在运动健康校园建设、体育课程设置、课外活动的形式与内容创新、教师研究领域扩展等方面为大学体育提供新思路和发展方向。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项