南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻快递

首页 > 院系设置 > 体育中心 > 新闻快递 > 南方科技大学首届...

新闻快递

南方科技大学首届全国脚斗士运动 教练员、裁判员培训班圆满结束

2018-10-14

        2018年10月13日南方科技大学体育中心邀请脚斗士运动全国大赛推广委员会专家来访南科大为全校师生开展了《民族传统体育脚斗士运动简介及脚斗士运动规则理论的学习》培训班。

(脚斗士运动联合创始人吴林滨老师为大家进行脚斗士运动讲座)

 

        2018年10月13日上午9:00,脚斗士运动联合创始人吴林滨老师在南科大第一教学楼406进行理论知识讲座,下午14:00-16:00国家脚斗士高级教练员陈如峰老师在学校风雨操场进行教练员、裁判员培训。此次活动吸引广东省十余所学校教师来访南科大观摩学习。通过本次培训,南科大25名师生获得深圳首批全国脚斗士教练员、裁判员培训结业证书,名单和证书编号将公布在脚斗士运动官方网站上。

(全国脚斗士高级教练员陈如峰老师为参加培训的师生进行脚斗士运动技能培训)

 

(培训班的同学进行韧带拉伸运动)

        培训结束后,每个学生都拿到了自己的结业证书,大家看着自己手中的证书,露出了满足的笑容,这种骄傲自豪感让他们对民族传统文化在校园的推广和发展充满信心。

(培训结束,大家获得全国教练员、裁判员培训结业证,并与脚斗士运动联合创始人吴林滨老师合影留念)

 

 

 

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项