南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻快递

首页 > 院系设置 > 体育中心 > 新闻快递 > 世新大学、嘉南药...

新闻快递

世新大学、嘉南药理大学师生与我校师生交流

2018-12-12

        2018年12月6日下午,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛交流活动在南科大举行。来自台湾的世新大学与嘉南药理大学的棒球运动员及教练到访我校,并与我校学子开展结对交流。我校副校长汤涛出席活动。

        来访的台湾师生首先参观了学校建设规划沙盘,全面了解南科大的校园历史以及建设成就。

       汤涛对台湾师生的到来表示欢迎,他介绍了学校的人才培养体系,现场回答了关于南科大体育教育的问题,并希望双方通过此次交流建立友谊和长久的联系。

同学们结对交流

        台湾学子与南科大学子结对交流活动在湖畔书院进行。结对交流活动由致仁书院承办,邀请了各书院以及校学生会的学生代表参与。结对以古诗词诗句上下联为依据,通过发放木质书签的独特形式进行,并通过小游戏迅速建立了融洽的关系。

        活动中致仁书院民乐团进行了古筝、二胡、唢呐的独奏表演,双方学生在欣赏节目的同时还品尝了致仁烘焙室同学制作的小糕点,活动融入了许多传统文化元素,表达了两岸一家亲,双方建立深厚友谊的美好心愿,活动氛围欢乐友好。

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项