南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

师资队伍

首页 > 院系设置 > 体育中心 > 师资队伍 > 何紫琳

师资队伍

何紫琳


体育教师

南方科技大学体育中心

0755-88010583

南方科技大学松禾田径场二楼

hezl@sustc.edu.cn

何紫琳,前安徽省队乒乓球运动员,北京体育大学毕业。体育教育运动训练学全日制(学术)硕士研究生。国家一级乒乓球裁判员,国家二级乒乓球运动员,国家一级社会指导员。在大学期间随队出访欧洲等国家比赛交流,.研究生期间在国家体育总局乒羽中心跟随国家乒乓球队实地训练考察调研.个人基本功扎实,专业技能突出。目前教授大学生公共体育课程(乒乓球专项)。

研究领域:

◆高校现代乒乓球教学,管理与训练

◆乒乓球运动员损伤预防

◆乒乓球专项体能训练方法

工作经历:

2013.7-2014.1   中国人民大学附属学校乒乓球老师

2014.2-2014.5   北京赛驰天地体育文化发展有限责任公司CEO助理

2014.5-9         国家体育总局水上运动管理中心(国家队帆船项目)

2015.3-2015.7   北京体育大学社会体育乒乓球专项助理老师

2015.7-2015.9   国家体育总局乒乓球与羽毛球中心(二部)

2015.9-至今     南方科技大学体育中心

 

学习经历:

2009.9-2013.6安徽师范大学运动训练专业(乒乓球专项)本科

2013.9-2016.6 北京体育大学体育教学训练学(乒乓球技战术分析,体育教学论)硕士

2016.6-至今南方科技大学体育中心乒乓球专项老师

所获荣誉(部分):

2008年获安徽省青少年锦标赛单打第七名

2009年湖南长沙第十届全国中学生运动会团体第十三名,个人道德风尚奖称号

2009年全国乙B联赛团体第九名

2014年北京市高校五四青年杯女子单打第三名

2015年北京市高校五四青年杯女子单打第四名、

2015年北京体育大学国家奖学金

代表文章:

.何紫琳(第一作者),钱家吉(第二作者).对“养狼计划”的一些理性思考[J].北京体育大学学报(增刊),2015

2.何紫琳.从社会角色看社会发展与国民体质的关系 [J].体育世界(学术) 2015,9 .

3.何紫琳. [J].中国学校健康教育文献综述,体育大视野,2015,5 .

4.何紫琳.关于少儿乒乓球训练特点的研究 [J].体育时空,2014,9A ,112.

5.张继科第50届至53届世乒赛技战术特征的分析,[J].体育时空,2018,3A ,183

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项