南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

师资队伍

首页 > 院系设置 > 体育中心 > 师资队伍 > 尤美宏

师资队伍

尤美宏


体育教师

体育中心

15999576920

松禾田径场二楼体育中心办公室

1664855143@qq.com

尤美宏,国家队游泳专业运动员、国际级运动健将、国家级运动健将。全日制本科学士学位,中级游泳教练员。2008年第29届北京奥运会中国女子游泳队成员(女子800米自由泳选手)。退役后一直工作在游泳专业队训练实践第一线,同时从事高校游泳教学与训练工作,所带队员中多人获得国家二级游泳运动员称号。专项技能娴熟,理论知识充足,教学实践经验丰富。教学中因材施教,寓教于乐,教学内容丰富新颖,教学方法多样有效。目前在高校教授游泳专项课程、水中安全意识防范教育课程以及大学生公共体育课程。

 

研究领域:

◆高校现代游泳教学与训练

◆高校学生游泳体能、专项力量训练

◆游泳安全意识以及防范方式方法

 

工作经历:

◆1998年12月-2002年10月辽宁省丹东市业余体校  游泳运动员。

◆ 2002年10月-2003年1月辽宁省体育运动技术学院  省游泳队  游泳运动员。

◆ 2003年1月-2015年7月湖南省体育运动技术学院   省游泳队  游泳运动员。

◆ 2007年8月入选中国女子游泳队(国家队)  游泳运动员。

◆ 2015年4月-2017年6月  深圳市体工大队游泳队总教练(助理教练)。

◆ 2015年4月-2017年6月  福田区焦刘洋游泳俱乐部 (高级教练)。

◆ 2017年7月-2018年2月  深圳市铂德体育文化发展有限公司(教练部总监)。

 

学习经历:

◆ 2010年6月-2014年9月  天津工业大学     学士学位

 

所获荣誉:

◆ 国际级运动健将 证书编号20082848 。

◆ 国家级运动健将 证书编号200700015。

◆ 2008年 第29届北京奥运会 女子800米自由泳 第15名。

◆ 2008年 好运北京(国际)游泳公开赛女子800米自由泳冠军、400米亚军。

◆ 2007年 全国春季游泳锦标赛 女子800米自由泳 冠军

◆ 2008年 全国游泳冠军赛(北京奥运会选拔赛)女子400米自由泳亚军

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项