南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致新书院 > 书院动态

书院动态

书院教育 | 从加州理工学院到斯坦福大学
2018-03-22 | 新新记事
2018年3月22日周四下午4时20分,致新书院导师陈忠仁教授给我们带来了题为“从加州理工学院到斯坦福大学”的精彩分享。
查看详情
发现深圳 | 人文艺术行之海上文化艺术中心
2018-03-18 | 新新记事
3月18日早晨九点,1704班的同学们与1604班的几位学长早早地在学校正门集合完毕,满怀期待地向位于蛇口港的海上文化艺术中心进发。
查看详情
致新家宴|欢乐升级,精彩回顾
2018-03-16 | 新新记事
3月3日,荔园餐厅里,致新家宴在众多人的期许中,载着万千思念,为同学们褪去了些许乡愁。
查看详情
书院教育 | 参加第一颗原子弹、氢弹现场试验的回忆
2018-03-15 | 新新记事
2018年3月15日下午4:20分许,致新书院于荔园1栋102教室开始了本学期第三次书院教育--“参加第一颗原子弹,氢弹现场试验的回忆”。
查看详情
致新书院17级年级大会|回首•规划•起航
2018-03-09 | 新新记事
2018年3月8日下午4:20分许,致新书院于荔园1栋101教室召开了以“回首•规划•起航”为主题的17级年级大会。致新书院院长融亦鸣、行政副院长王令军出席了本次会议。
查看详情
致新团聚日 | 致新有爱,因你存在
2018-03-05 | 新新记事
“十五的月亮十六圆”,在这个开年之后的第一个月圆之夜(的后一天),致新的小伙伴们再一次欢聚一堂,共同在致新团聚日上欣赏好看的节目、分享假期的奇闻趣事。
查看详情
追光夜跑总结篇
2018-01-29 | 新新记事
17年的春夏,松禾体育场曾被点点荧光照亮;17的秋冬,又有这么一群人,以跑道为寄托,带着心中的信念,踏上了征程。
查看详情
年前送温暖 快乐过大年
2018-01-26 | 新新记事
过年,对大多数的同学来说意味着可以回到家乡和家人团圆。然而,每年都有部分同学因为各种各样的原因无法回家过年,有的因为路途遥远,有的需要留校科研,有的需要坚守岗位,完成属于自己的工作.
查看详情
坚定初心,无问西东——寒假社会实践
2018-01-25 | 新新记事
1月22日早晨,由马缨老师带队,致新书院团总支成员、预备党员、入党积极分子等组成的实践队准时登上了前往合肥的列车。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 10 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项