南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致新书院 > 书院动态

书院动态

致新书院17级班级团建
2017-10-27 | 新新记事
踏入南方科技的17级新生,渐渐习惯了大学繁忙的生活。各班举办了大家热切期盼的班聚,花样繁多,风格迥异,多姿多彩的活动让一切不熟悉烟消云散。不同的班级,不同的风采。
查看详情
“学”“思”“行”|听邓巍巍教授“解读”《海归记》
2017-10-26 | 导师专题
2017年8月,题为《美国终身教授的海归全记录》(以下简称“《海归记》”)的文章在网上“疯传”,引起高度关注和热议。
查看详情
先进成形技术方兴未艾 取长补短助力航空制造
2017-10-25 | 导师专题
朱 强,国家“千人计划”专家,南方科技大学讲座教授,致新书院导师。受邀访问,内容已在《航空制造技术》2017年第19期中印刷出版。
查看详情
致新学子参加广东省大学生游泳锦标赛获佳绩
2017-10-23 | 致新喜报
2017年10月22日,由广东省教育厅主办、广东省学生体育艺术联合会协办、华南师范大学承办的2017年广东省大学生游泳锦标赛落下帷幕。
查看详情
人民英烈千古,红军精神永存
2017-09-21 | 新新记事
9月20日,南方科技大学致新书院党支部,环境科学与工程学院党支部邀请的袁晓刚同志,来到图书馆110报告厅进行宣讲,为大家带来了一场引人深思的红色主题教育活动。
查看详情
致新书院团总支大会顺利召开
2017-10-18 | 新新记事
10月18日中午,致新书院团总支举行了第二次团总支大会暨换届大会。会议由上任团总支副书记郭琦主持。
查看详情
“杰出教学奖”获得者——郑一:课堂“中西合璧”,坚守育人初心
2017-10-08 | 导师专题
郑一,南方科技大学环境科学与工程学院副教授、副院长,致新书院导师,在平凡岗位上诠释责任和担当、为学校事业默默奉献。
查看详情
南科大的“国际面孔”—— 与计算机界的先驱们同行
2017-10-08 | 导师专题
作为致新书院的导师之一,计算机科学与工程系讲座教授,乔治·西奥多罗普洛斯,给我们讲述了他的“南科梦”。
查看详情
贺祖国68华诞,敬国旗神圣庄严
2017-10-01 | 新新记事
2017 年10月1日,伟大的祖国迎来了她第68个生日。在我校学工党总支和校团委的组织下,各书院团总支及学生代表参加了庄严的升旗仪式,重温当年的澎湃心潮,庆贺祖国68华诞。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 6 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项