南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致新书院 > 书院动态

书院动态

致新青马班枣庄实践之旅总结
2017-07-05 | 新新记事
6月20日早上7:50,拖着满满的行李箱,拿着大包的零食,套着致新阳光“果粒橙”院服,一群起床困难户打着哈欠坐上了8:20从荔园发往图书馆的校园巴士,开始了致新书院青马班枣庄社会实践之旅。
查看详情
雁落弓社“南雁杯”跨校射箭比赛
2017-06-21 | 新新记事
期末考试已然结束,暑期小学期还未到来,在深圳日渐炎热的夏日中,首届“南雁杯”射箭比赛于6月13日在风雨操场拉开了序幕。
查看详情
致新会客厅第六期——与诺奖得主Grubbs先生的对话
2017-06-16 | 新新记事
6月1日,致新会客厅迎来了一场思想的碰撞——与诺奖得主Grubbs教授的对话。
查看详情
雁落弓社|广东省射箭联赛,团体16强
2017-05-26 | 致新喜报
雁落弓社代表学校参加广东省射箭联赛,取得团体16强的优异成绩。
查看详情
学术交流 | 一场与机械的美妙邂逅——参观深大机械训练中心
2017-05-23 | 新新记事
五月七日下午,南科学子一行人在深圳大学机电与控制工程学院王华权老师的带领下,开始了一场与机械的美妙邂逅。
查看详情
导师活动 | 刘崇炫导师组产学研环保公司参观活动
2017-05-23 | 新新记事
4月22日,刘崇炫导师组的成员参观了位于深圳南山区的深港产学研环保工程技术股份有限公司。
查看详情
女足球赛 | 致新VS树德 0 : 1 惜败
2017-05-23 | 新新记事
2017年5月7日上午,致新女足迎来了本学期她们的最后一场球赛。
查看详情
致新礼仪课堂 | 最实用的西方礼仪知识
2017-05-23 | 新新记事
周四下午,Niculin教授来到了刚刚修缮一新的致新活动室,为大家带来了一场精彩的西方礼仪普及讲座。
查看详情
致新会客厅第四期 | 吕玉新教授谈日本社会与传统文化
2017-05-23 | 新新记事
5月11日晚上7点,致新会客厅第四期在树礼活动室正式开讲,主讲人为吕玉新先生。他著有《古代东亚政治环境中天皇与日本国的产生》等多本著作。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 5 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项