南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院通知

首页 > 学生生活 > 致新书院 > 书院通知 > 致新会客厅| 第三期 中英书院差异

书院通知

2017-03-23 |

致新会客厅| 第三期 中英书院差异

时间:16:10-17:30
主持人:由衷 牛津大学工程科学教授

 

                                                嘉宾:由衷 牛津大学工程科学教授

 

嘉宾简历

1998年至今:   牛津大学工程科学系讲师,终身副教授,工程科学终身教授

          牛津大学MAGDALEN学院Fellow;

1997年至1998年: 英国工程和物理科学研究基金会Advanced Fellow;

1994年至1997年: 剑桥大学CORPUS CHRISTI学院博士后Research Fellow;

1991年至1994年: 剑桥大学工程系博士研究生,获博士学位;

1988年至1990年: 华南理工大学船舶与海洋工程系讲师;

1985年至1988年: 大连理工大学工程力学研究所硕士研究生,获硕士学位;

1982年至1985年: 江西工学院(现南昌大学)助教;

1978年至1982年: 上海交通大学工程力学系本科生,获学士学位。

 

部分曾获奖项

  • 2000年Institute of Civil Engineers: 詹姆士• 瓦特奖章(James Watt Medal)
  • 2005年皇家工程师协会(the Royal Academy of Engineering) 的 Global Research Award 2005
  • 2006 皇家协会(the Royal Society)在白金汉宫(皇宫)的科学日展览
  • 2006 年Advances in Structural Engineering 杂志最佳论文奖
  • 2011 科学杂志(Science)专访

 

主要研究领域

  • 折纸的几何分析、模拟以及工程应用,包括折纸折叠式结构和有折纹的吸能构件;
  • 二维和三维机构及由其拼装的单自由度的折叠式结构及其几何分析;
  • 连杆机构和连杆机构拼装的可折式结构的运动学特征,包括结构内部自由度的变化与自内力状态的关系以及根据灾变理论对运动轨迹奇异性和分叉进行判断及分类;
  • 多稳态结构和吸能结构的设计及力学分析;
  • 医用植入式展开式结构,包括用于治疗血管瘤的主胸动脉带膜支架,脑血管支架。

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项