南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院简介

首页 > 学生生活 > 致新书院 > 书院简介

书院概况

书院管理团队

 


          

 

         

致新书院简介

 

     致新书院成立于2016年7月,院名“致新”来源于《大学》:“苟日新,日日新,又日新”寓意学子们日有所学,日有更新,是钻研学术的基础,更是国邦发展的需求。

     致新书院致力于培养热爱祖国,热爱深圳,热爱中国非物质遗产文化,有修养,知礼节,务实创新,有强烈社会责任感的国际化人才。“慎思笃行,推陈出新”是致新人孜孜不倦的追求。

     致新书院的主题色为橙色。橙色是欢快活泼的光辉色彩,象征着书院学子朝气蓬勃的精神面貌。同时,它使人联想到金色的秋天,丰硕的果实,是一种富足、快乐而幸福的颜色。

     致新书院院徽以深圳市市花勒杜鹃为创意灵感,寓意立足深圳,面向世界。绽放的花瓣犹如翻开的书页,正在积蓄新生力量。院徽又宛如大海里一艘扬帆起航的船只,承载的是改革的重任,畅行的是知识的海洋,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”致新学子必将一往无前!

     致新书院是导师和学生交流互动的社区,书院以非形式教育为主,通过组织丰富多彩的文化和学术活动,促使不同专业背景,不同年级的学生进行深入交流,促进专业知识的融合,注重培养学生的自我管理、自我服务、自我教育能力和领导力。

     致新书院目前有导师31人,分别为来自数学系、物理系、化学系、生物系、计算机科学与工程系、材料科学与工程系、金融系、电子与电气工程系、环境科学与工程学院、力学与航空航天系、机械与能源工程系、地球与空间科学系、海洋科学与工程系、高等教育中心等院系的教授。

     致新书院现有学生327人,其中2015级学生152人,2016级学生175人,南科大首届留学生全部在致新书院培养。

 

 

 

 

 

还有更多精彩活动,敬请关注我们的官方微信号!

 

 

 


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项