南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院动态 > 最好的时光在路上

书院动态

最好的时光在路上

2016-12-12

 

  清晨、清新、清爽、清香,在一个风和日丽的早晨,致仁书院导师游队伍出发啦。贴心的组织方为大家准备好了干粮矿泉水以及水果,万事俱备,准备登山。

     登山之前,我们先在山脚下的龙珠门进行了合影,这意味着塘朗山已经留下了致仁书院的脚印,也意味着这座山将被我们征服。
     我们沿着环山公路上山,路算不上陡,导师们轻装上阵,显得更加年轻,一路上和学生们有说有笑,有的导师带上自己的孩子一起爬山,小朋友们也是活力充沛、斗志昂扬呢。伴随着欢笑声,我们走上了石阶路,地势开始渐渐变陡,登山的挑战性也渐渐体现了出来,导师和学生们开始进入状态,将闲聊模式切换为登山模式,一鼓作气爬到山顶。

     中途我们还遇到萌萌的野猴,它们对我们手中的食物虎视眈眈,憨态可掬。

     终于登顶了,清爽的山顶空气扑面而来,向下望去,建筑房屋显得如此渺小,一种登顶的自豪感油然而生。导师们和自己所带学生在山顶进行了合影留念,

     此外所有人还在山顶的亭子下进行了全员合照,致仁书院的旗子显得格外明亮,大家也因为登顶的喜悦忘却了疲惫,致仁书院征服塘朗山圆满成功!最后我们沿着环山公路返回,结束了愉快而又轻松的半天。 
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项