南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院动态 > 致仁书院党支部民...

书院动态

致仁书院党支部民主生活会意见征求会议顺利召开

2017-01-05

致仁书院党支部民主生活会意见征求会议顺利召开

会议信息简介:

时间:2016年12月30日下午12:40

地点:学生事务中心

主持人:党支部书记鲍传文

参与人员:致仁书院党支部全体成员、致仁书院自管会会长、副会长及各部部长、致仁书院团总支委员及五位学生代表

  

会议议程

  1. 党支部书记鲍传文宣布致仁书院党支部民主会议生活会意见征求会议正式开始。
  2. 参会人员围绕书院生活,学习等各方面议题发表意见建议。会议讨论的意见有:1.能够增强书院影响力、面向全校师生的招牌活动太少,可否与团总支合办这类活动。书院文化气息不够浓厚,与其他书院的联系过少。2.书院宣传渠道不太畅通,力度须加大;针对高年级,可否将相关信息通过班干部的信息集群推至班里。3.书院活动室的架构与其他书院比起来过于简单,活动室太过冷清,利用率过低,活动室的规划也应该更加透明,多听听学生的意见宿舍的活动室也存在基础设施不齐全,要多添桌子等设备、部分同学存在长期占用的情况。4.致仁书院烘焙室的策划一直没有通过,希望烘焙室能够搬进活动室。在提高活动室利用率的同时,也能够打造出树仁水吧一样温馨的效果。5.书院自管会与书院团总支应该增强联系、自管会的章程需要进一步落实,留下真正做事的人、自管会也需要书院提够到位的支持,不论是活动前期、后期都需要书院提供物质、精神上的支持,这样才能使策划人员无后顾之忧,放手去干。6.学生勤工俭学的工资千万别拖欠。7.宿舍走廊灯可否统一关闭、走廊有扔垃圾现象,盼增垃圾桶,同时体谅保洁阿姨之类的宣传、号召要加强、宿舍节活动参与度不够高,有关安排盼更温馨。8.二栋基础设施不行,烘干机、洗衣机等无法正常工作,楼层自习室WiFi信号不强。9.书院的班级内部也需要进一步提高班级归属感,可以以班级为单位举办活动从而提高班级凝聚力,但又要避免活动因为落实不到位,不了了之的情况。10.自管会举行的导师分享会不希望仅是泛泛之谈,而希望导师们能够真正地深入学生的生活,发挥出导师分享会的最大作用。
  3. 辅导员们的建议:1.关于活动室的改造,等待相关部门审核通过正式方案后会及时开始施工。2.辅导员下学期会加强对各班级的支持力度,多开班会,多举行活动以丰富学生生活。3.学生活动经费审核会越来越规范严格,这也对书院的活动举办提出了更高更细致的要求,希望我们的活动可以越来越精细规范化,把每一分经费花到实处。
  4. 鲍传文院长作总结:1.对于书院活动室的改造,书院将根据校长的批示,“缓决策,快执行”,在暑假对活动室进行整修,前期策划已基本完成,会在新学期全面推进,同时也会对宿舍各个楼层活动室,自习室进行整修。2.同学们不仅要考虑班级内部的凝聚力,更要“脑洞大开”地跳出班级来筹划班级。3.希望大家以后更多地参与进来,主动为书院分忧,只要敢想敢做,书院就一定会给予资金与舞台去任君发挥!

会议记录:

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项