南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院动态 > 第一届致仁书院大...

书院动态

第一届致仁书院大会全记录

2017-05-20

    致仁书院首届书院大会圆满落幕,颁奖和表演轮番进行,现场抽奖的活跃氛围,书院领导的幽默风趣,让人更加觉得是来参加了一场气氛愉悦的节目。不知道各位得奖的同学和台下的吃瓜群众感觉如何呢?

    当然看剧之前一定要吃饱喝足才好,策划组下了血本为大家准备了汉堡王的各种美食,汉堡,鸡块,可乐。当然考虑到吃的健康,还有水果蔬菜给同学们享用。

    开场时,致仁民乐队的同学们演奏了一曲《喜洋洋》,仿佛瞬间切换到和家人团聚看春晚的场景。民乐队的同学们着装大方,配着传统乐器的点缀,一种古典美油然而生。

    我们的两位颜值担当的主持人上台啦

    作为首届书院大会,嘉宾阵容也是十分强大,徐院长,鲍院长,陈院长还有很多导师也来到现场

     首先是徐院长致辞,院长感慨同学们经历了十二年的寒窗苦读,通过了631模式的选拔进入到了南科大,而进入南科大以后最幸运的就是进入了致仁书院。院长说我们一生有三个家,一个是与生俱来和父母亲人的家,一个是和我们爱人孩子未来的家,还有一个就是致仁书院这个家,也是和前两个一样温暖。希望同学们可以发挥自己的才能一起把我们的书院建设的越来越好。当然最后要解决的就是准备期末考试的问题。

     当然我们的主要任务是给优秀的同学颁奖,由秦女神宣布第一组的奖项的获得者,包括最佳学霸奖,最佳进步奖,最佳社会实践奖,最佳社会责任奖,最佳创新奖和最佳作息奖。

从左到右是:鲍院长,马国庆,欧阳文开,隋昌祥,彭育斌,陈婧楠,李炳,梁通

    在南科大这种到处都是人才学霸的地方获得了最佳学霸奖,欧阳文开学长很感谢帮他写推荐的同学,但是觉得自己还不够优秀,以后会更加努力。

    第一组的同学们颁奖完后,就是宅舞社的小哥哥小姐姐们的Show time了,《交织together》元气满满,引得同学们阵阵掌声。

    主持人上台后还沉浸在刚才的舞蹈中不能自拔,突然回忆起自己的儿时理想——在台上蹦蹦跳跳。

    接下来就是台下吃瓜群众的福利时间了,还记得进场时投入箱子里的门票副券吗?现场的抽奖就是从投入的副券中选择,由鲍院长抽取三名同学送出三台榨汁机,当鲍院长读出学号的时候,每读一个数字,同学们就一阵激动的声音。得奖的同学甚至不敢相信自己竟然欧气爆棚,抱得榨汁机归去。

    主持人上台后说了一段值得我们思考的话,作为大学生,学习并不是我们的全部,更应该全面发展,充分培养自己的各项才能和兴趣爱好。

    咳咳,切入正题,接下来是程春老师宣布第二组的获奖者,包括最佳步数奖,最佳网红奖,最佳运动员奖,最佳主持人奖,最佳文采奖,踊跃参与奖,最佳才艺奖。

从左到右分别为:宋梽豪,毕喆,李卓航,李佳星,温健,姚瑶,甘国豪

    最佳运动员的得主甘国豪同学,既是致仁足球队的队长,又是自管会的一员,带领致仁足球队获得两次比赛的冠军。可谓是实至名归。另一位获得最佳运动员奖的温健同学,很感谢在成长道路上父母的参与,使她坚持自己的道路走下去。

    当然节目是不能少的,郭思琦一首《外面的世界》,全场在天籁之音般的歌声中都安静了下来,与此同时,致仁自管会的群里涌出一堆迷妹迷弟。

    听完美妙的歌声,又到了颁奖环节,众所周知,致仁是很注重团队合作精神的,所以此次大会要表彰一些优秀的团队,包括最佳策划奖,最佳男宿奖,最佳女宿奖,最佳学习小组奖,最佳体育团体奖。

从左到右分别为:蓝桥、阎相易、隋昌祥、姚瑶、石杨、甘国豪、周倩旻

    转眼又到毕业季,校园歌手大赛大放异彩的董晓歌给即将毕业的学长学姐献上一首《车站》,又引来群里一阵欢呼。

    接下来更刺激的是二等奖竟然是夏天神器——小冰箱一台,陈放怡院长亲自抽奖,最终有两位同学成功和小冰箱牵手成功。

     刺激过后又到了颁奖时间,团队奖的第二组,包括最佳大学长奖,最佳导师团队奖,优秀学生干部奖

    江怡维学长一首《喜帖街》,在520这个日子里,送给他的女朋友和在场的各位同学们。同样博得同学们的阵阵掌声。

    是不是觉得忘了点什么东西,二三等奖都抽到了怎么能少得了一等奖,作为压轴的奖励,当然是最吸引人的,iPad一台。压轴的奖项当然要压轴的嘉宾抽取了。徐保民院长也难掩心中的激动,还是没有忍下心去拿,邀请他的学弟上台抽奖。当导师拿出副券的时候,同学们都一脸期待。最终这台压轴的iPad被15届的同学拿到了。

    抽奖都到压轴了,颁奖环节当然也是压轴了,最后的奖项被命名为院长奖,顾名思义,颁给不光是在学习方面,更是在生活,书院建设方面对书院有突出贡献的同学。到颁奖的时候,背景音乐都突变了。由徐院长宣布最后院长奖的获得者,房晨阳学长。

    学长十分谦虚,感谢同学到院长的每一个人,学长感慨在自管会工作的几年内,被人帮助,也帮助过他人,激励自己坚持下去,从而慢慢成长起来。

获奖者合影

全体工作人员合影

 

本次书院大会的圆满成功离不开每一个辛勤付出的小伙伴 他们是:

导演 秦晨芳

导演组 姚瑶 甘国豪 张逸韬 柳歆哲 海照 李子冲

视频:宋梽豪 王本凡

海报 入场券 颁奖卡 舞台背景 设计:李子冲

主持:刘旭 魏桐

礼仪:赵言楚 谌文轩 刘艺璇

场务:罗航宇 谷岳洪 周钰晟 刘家硕 张峻源 李子越 张思宇 李可明 黄旭 杨蓄 陆煜晨      

摄影:蓝桥 李天一 肖林婷 

摄像:李旭 宋梽豪

节目组民乐队: 二胡:张笑通、林睿军、胡晨熙、陈诗韵、张超凡、徐梦雅、曹陈玉、陈颖、范镇鲲、于子涵、周智博

                               笛子:郑惠元、王淼、王伟皓、姚俊伊

                               古筝:钟雪莹、成茗、陈喆、郭锦桐

                               琵琶:马苏曼

                               中阮:薛韵恬、张潇、侯鑫萍

              宅舞社: 王彦博 王华杰 邱越 赵晓琳

              歌手:  郭思琦 董晓歌 江怡维

奖项设置:致仁学术部

奖项收集统计:致仁宣传部

 

明年5.20 我在致仁等你~期待下一届书院大会

 

奖项 姓名(个人、团体)
最佳策划(团队) 赵言楚、李子越、柳歆哲、耿派、毛原清、姚瑶、隋昌祥、张逸韬、刘旭、周倩旻、罗航宇、汪书玉
踊跃参与奖(个人) 李卓航
最佳主持人 毕喆
最佳网红奖 姚瑶
最佳体育团队奖 致仁书院男子足球队
致仁书院男子篮球队
最佳运动员 甘国豪(男)
温健(女)
最佳男宿舍 (一栋222)石杨、程斌、肖烨、耿迅
最佳女宿舍 (二栋205)段雅洁、姚瑶、温健、李佳星
院长奖 房晨阳
最佳大学长 欧阳文开
李刚
蓝桥
姜峥岩
最佳社会实践奖 陈婧楠
最佳社会责任奖 彭堉斌
最佳才艺奖 王本凡
最佳作息奖 李炳、梁通
最佳步数奖 韩家冬
最佳创新奖 马国庆
最佳导师团队(团队) 谷岳洪(郑焰导师组)
毕喆(徐保民导师组)
最佳进步奖(个人) 隋昌祥
最佳学霸将(个人) 欧阳文开
最佳文采奖(个人) 李佳星
方菲
最佳学习小组奖 蓝桥、阎相易、隋昌祥
优秀学生干部 宋梽豪
姚瑶
姜峥岩
甘国豪
甄子博

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项