南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院动态 > 回顾|致仁生活导...

书院动态

回顾|致仁生活导师见面会

2017-09-21

回顾|致仁生活导师见面会

 

 

 

 

 

 

 

       萌新们在南科大的生活已经开始啦~

       作为南科大的孩子,学校会给每个同学分配有一个生活导师,这些导师在学术上是追求真理的学者,同时在生活中,也是同学们可以分享生活,排解苦恼与获得教诲的亲切长辈们。

        9月11日晚,空气中带着一丝凉意的夜晚。很多致仁书院优秀导师在繁忙的工作中抽出时间齐聚在致仁活动室内,和同学们畅谈人生。

 

("people mountain people sea")

 

       和我们想象中的不同,导师们没有传统老师的古板与严肃,他们亲切的与同学们交流,耐心的和同学们讲解学术乃至人生的问题。

(从童鞋们的表情中小编甚至能读出导师们发言的精彩)

 

      导师们幽默的话语时不时的引起同学们的笑声,同学们也感叹于导师们不仅有着优秀的科研素养,更是有着丰富的人生经历。

 

(亦师亦友)

 

同学们围在一张张桌子旁和导师们聊天热火朝天,即使现在了解的专业知识不多,扔乐此不疲的向导师请教专业知识和学习经验。导师们也耐心的给同学们一一解惑。

 

(在这一问一答中晚会被推向最高潮)

 

       除此之外,贴心的工作人员给大家还准备了各种小吃和水果,整个场面宛如一场家庭聚会一般。

       没错,我们就是一个大家庭。

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

       祝贺导师见面会的成功举办~

       本次见面会由致仁书院学术部主办,刘艺璇同学主持,二十多位导师中又出现了很多年轻又充满活力的新导师,不知道大家跟他们聊的如何呢?

 
 
 
 
 
 

     

       想必大部分同学们都成功“约”到了自己的导师。(小编友情提示,在选好自己想跟随的导师后不妨发一封邮件,或许有奇效哦),或许有一些导师因为各种原因而不能出席此次活动,但是有想法的同学仍然可以用邮件和导师取得联系。

       最后,祝大家都能选到自己心仪的导师,开始美好而充实的大学生活。

 

 

 

 

 

 
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项