南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院动态 > 【致仁欢迎你】学...

书院动态

【致仁欢迎你】学长学姐欢迎你

2018-07-10

致仁欢迎你,2018级南科萌新!

 

我们,终于等到你,

2018级的南科大新生!

还记得去年今日,选择致仁的我们

徐保民院长如是说

选择致仁书院

是你们做过最正确的选择!

 

这里,已经为你准备好了舞台

别犹豫,别张望,

致仁的主角,希望由你来扮演

 

 

学长学姐欢迎你

 
 

致仁书院与南方科技大学相伴而生,是南科大最“悠久”的一个书院,从这里走出和在校的学长学姐和会给我们怎样的推荐呢?大家可以前来“听一听”~

 
 
 

01

--11级王嘉乐:英国牛津大学博士

想对你说

 

其实我在南科大的经历要说最难忘的就是很纯粹的求知过程吧,还认识了一帮很厉害的同学。至于特殊的地方,我觉得就是这所学校给予我们在创新庐山的自信吧。这也和当年创校初期那段比较辛苦的过程有关。然后其实我觉得也没有必要把南科大或者我们这一届“神化”,在我感觉大家其实都是很普通的学生,只是在做着自己喜欢的事情,很热情的追随自己的梦想吧。

 

 

02

 

--11级吴子珊:美国耶鲁大学化学系研究生

(Graduate Student Department of Chemistry, Yale University)

想对你说

 

祝福大家能找到自己感兴趣的事情,无论是科研还是工作,都能逐步发展,我们Bananer在全世界各地,和大家一起慢慢努力和进步。大家都加油,有另自己开心的事啦!

 

 

03

12级王灵珏:华盛顿大学路易斯分校

想对你说

 

致仁是南科大创校初期设立的书院,它传承着南科大以教授与学生为本的思想。在南科大的四年里,书院的导师制让我受益匪浅。优秀的导师会为你学习,生活,科研及未来人生规划等多方面带来启发,你常常会得到比你预想更多的收获和思考。导师制是致仁传承下来的一笔宝贵的财富,希望它能一直传承下去。” 

 

04

--12级闵思怡:现就读于香港大学

想对你说

 

格物格心是致仁书院的内涵,温厚谦和是致仁书院的底蕴。大学生涯里致仁书院充实了我的生活,滋养了我的品性,我怀念并期待一个更美的它。” 

 

 

 

03

 --11级陈孟之:美国密歇根州立大学物理系

想对你说

 

祝学弟学妹早日跳出南科大的“坑”。做自己喜欢的事情,再难,也是一种享受。

 

 

04

 --12级曾昊:现就读美国芝加哥大学

想对你说

 

Ask not what your college can do for you; ask what you can do for your college.  

 

05

十佳毕业生
国家奖学金   

 致仁书院院长奖 

   加州大学圣塔芭芭拉分校

 欧阳文开

想对你说

 

  致仁书院是最有历史的书院,是个充满活力的大集体,有致仁民乐团,还有生日会等特色活动。非正式:书院地理位置很好,由于离一教最近,有早课的早上给我早上争取了更多的睡眠时间。湖畔生活还是蛮方便的,离荔园和图书馆都不太远,去打球呀太方便。

 

 

06

 十佳毕业生

  华盛顿大学(西雅图)

王思婷

想对你说

 

 我们是历史最悠久的书院,有牛气的民乐队,有温暖的生日会,有热情的大学长,也有棒棒的辅导员。欢迎选择天青色的的致仁书院!

 

07

美国大学生数学建模比赛一等奖
    广东省健美操啦啦操团队一等奖
    优秀学生一等奖学金
    《经济学人-商论》校园调研大赛优胜团队奖
    招商银行总部、保诚香港、深圳证券交易所、银河证券等多家顶级金融机构实习。

香港中文大学(深圳)

  李佳袁

想对你说

 

致仁书院作为南科大资质最老的一个书院在我心中她也是我求学在外最温暖的一个港湾。累了,有书院举办的生日会等休闲活动,迷茫了,有书院老师们的开导与指引。四年的成长离不开书院为我默默付出的一切,感恩致仁书院,我爱致仁书院!

 

 

08

南科好声音 最佳人气奖
    致仁团总支 赛务部部长

16级董晓歌

想对你说

 

    书院制是我们学校的特色,致仁书院是六大书院中建立时间最长的,书院特色活动也更完善比如每月的生日会,每月书院趣味运动赛等。

 

 

09

 我是17届的致仁书院学生,在大一下学期我创立了鸦人橄榄球社,并且接手了NOVA街舞社的社长职位,身兼两社社长职务的我GPA也不算差,算是度过了一个比较充实的大一。  

17级李煌

想对你说

 

    书院制是南科大独特的行政制度,学生能在书院的各种资源下茁壮成长致仁书院则是南科大最老牌的书院。致仁的体育向来很强,篮球队和足球队均有不俗的成绩。

     致仁民乐团也是致仁的一大亮点致仁书院会举办各种独特的活动,例如致仁家宴、致仁生日会。这些活动让远离家乡的同学们在南科大也能体会到家的感觉。致仁书院的导师和辅导员们也个个尽心尽责,致力于为致仁学子提供最好的指导与服务。欢迎18届的学弟学妹们选择致仁书院!

 

 

10

     2017-9 新生奖学金二等奖
    2017-10 高考助推营-南科大站“优秀助教”
    2018-3 新通教育展“优秀志愿者”
    2018-4 启德教育展“优秀志愿者”
    2018-4 新闻社“优秀学生记者”
    2018-6 致仁自管会“优秀部员奖”
    在2018-5换届大会上当选新闻社副社长,并获得荣誉记者称号
    17级高旭

想对你说

 

    以“格物致知,格心致仁”为立院价值,以“有力量的爱,可实现的责任”为核心价值的致仁书院,是南科大成立最早的书院,也是最有历史,最有使命感和情怀的书院

      我们书院有很多有趣味、有意思的特色活动、特色社团,致仁家庭日、致仁生日会、书院大会等,还有我们闻名校内外的致仁民乐团、致仁烘培室等,还会有致仁咖啡室等社团,希望你们能积极参与进来,充分享受其中的美好时光;

       我们书院针对特定学生开设了很多特色课堂,像爱的语言沟通课堂、田野课堂等,非常有意思、有价值,希望同学们多参与、多受益,锻炼各方面能力;
    我们书院注重学生的全面发展,来到致仁你会感受到家一般的温柔。
    快快选择致仁吧,这个“爱”的大家庭正等着你来加入

 

11

学校新闻社行政部部长

  17级陈宇航

想对你说

 

 如果你热爱运动,如果你喜爱国学,如果你乐于参加活动,那么致仁是你的最佳选择!我们有篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球队、致仁民乐团等你加入。我们有致仁生日会、致仁家庭日等你参与!

 

12

   大一加入了致仁自管会生权部这个大家庭,在这里大家都非常友善,并且积极认真对待每一件事情。我在生权部不仅结交了一群可爱的朋友,还学习了如何从无到有策划一个活动。
    致仁羽毛球院队也是一个非常可爱的小团体,每个人都非常热爱羽毛球。今年的南科大筑梦杯取得了第三的成绩。所以非常希望有萌新加入我们致仁羽毛球院队呀!这里有可以手把手教你的超帅气学长!

17级林敏敏

想对你说

 

    致仁书院作为学校最老的书院,有着最完善的管理机制,宿舍有着最佳的地理位置,同时也给学生提供最多的福利。在致仁书院有不满你可以提出来,书院尽力解决;对书院建设有建议,也欢迎你提出来,书院会考虑;     有好的活动idea,那更好,书院出钱,你只需要出策划。除此之外,书院还有很多特色活动:致仁生日会、致仁家宴等。我相信,选择致仁书院是你做的为数不多不会后悔的决定!致仁书院欢迎你!

 

13

  16级史庭屹

想对你说

 

作为一名16级学长,偷偷地向各位可爱的学弟学妹们透露一些关于致仁书院的内幕消息(一般不告诉别人的哦)
    书院宿舍的地理位置(依山傍水!鸟语花香!至少是六位数一平米的豪宅!)离科研楼图书馆餐厅最近。
     个人感觉举办的活动最最多的书院(新生入学后的致仁家宴/按月份来的生日会/各种节日男生节女生节端午节/ 我是书院最吸引人的是,最最重要的是奖品丰盛!!!超丰盛,具体有什么有多少我就不过多透露,要大家加入致仁书院自己发现哦!)

 

14

17级艾谦

想对你说

 

致仁勇士队,需要你们这样的杜兰特加盟!

 

 

 

 

 

 

 
想要更多了解致仁书院,请微信扫码关注致仁书院公众号
我们也面向2018级新生创建了2018致仁新生宣传群:813746387
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

学长学姐欢迎你

 
 

致仁书院与南方科技大学相伴而生,是南科大最“悠久”的一个书院,从这里走出和在校的学长学姐和会给我们怎样的推荐呢?大家可以前来“听一听”~

 
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项