南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

书院特色

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院特色
 

致仁特色


      致仁书院通过书院课程、讲座、分享会、课外活动等方式对学生实行全人教育。致仁书院以外语、音乐和体育为兴趣特色,设立了学术讲座、兴趣讲座、分享会及丰富的课外活动。通过致仁讲堂、致仁沙龙、导师分享会等系列讲座,通过邀请校内外专家学者来校交流专业知识、分享人生经历;开设民乐课、声乐课、日语课等兴趣课程,丰富学生的音乐、外语知识;举办主题活动如艺术节、运动会、师生集体生日会等活动,促进学生沟通交流、组织与领导能力;组织科技制作社、书院烘焙室等社团活动,提高学生动手能力和生活趣味。致仁书院设立导师、辅导员、班主任、心理咨询老师、舍监老师,全方位为学生提供指导和关顾服务。

(导师分享会)

(致仁烘焙室作品)

 

致仁书院活动特色:


艺术:开设兴趣课程,组织兴趣社团。曾开设民乐课、声乐班,组建民乐团活动。

外语:开设兴趣课程,举办兴趣活动。曾开设日语课、德育课,组织英语角活动。

体育:组织体育活动。

(致仁民乐队)

(致仁英语角)

(致仁足球队夺得2016年“书院杯”足球赛冠军)

致仁工作人员

院长:徐保民

学术副院长:陈放怡

行政副院长:鲍传文

 

辅导员:

陶小月

李兆婷

秦晨芳

 

致仁书院微信公众号  二维码:


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项