南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院导师

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院导师 > 胡勇

师资队伍

胡勇


Tenure-Track助理教授

数学系

0755-88015910

慧园3栋409

huy@sustc.edu.cn


个人简介:

Tenure-track 助理教授。2012年获得法国巴黎第十一大学博士学位;2012年9月至2013年8月在德国杜伊斯堡-埃森大学从事博士后研究。2013年9月起担任法国诺曼底卡昂大学 Maitre de conferences 教职(在法国相当于副教授)。2017年6月加入南方科技大学。主要科研方向为数论与算术几何

工作经历:

2017.09-      Tenure-Track助理教授 南方科技大学 数学系
2013.09-2017.08  副教授(Maitre de conference)  法国诺曼底卡昂(Caen Normandie)大学 数学系
2012.09-2013.08  博士后  德国杜伊斯堡-埃森(Duisburg-Essen)大学 数学系

教育背景:
2008.09-2012.06    巴黎第十一大学 数学系 法国
2012年6月获博士学位
2007.09-2008.07   莱顿大学 数学系 荷兰 (硕士二年级,欧盟Erasmus ALGANT联合培养项目)
2008年7月获硕士学位
2006.09-2007.07   巴黎第十一大学 数学系 法国 (硕士一年级,欧盟Erasmus ALGANT联合培养项目)
2005.09-2006.07   清华大学 数学系 北京 (直博一年级,因出国留学未获国内学位)
2001.09-2005.07   清华大学 数学系 北京
2005年7月获理学学士学位

发表文章:
1. (with Sunghan BAE and Linsheng YIN)  Artin L-functions and modular forms associated to quasi-cyclotomic fields, 
Acta Arithmetica, 143 (2010), 59--80.
2. Weak approximation over function fields of curves over large or finite fields, Math. Ann. 348 (2010) No. 2, 357
--377.
3. Local-global principle for quadratic forms over fraction fields of two-dimensional henselian domains,  Annales 
de l'Institut Fourier, 62 (2012) No. 6, 2131--2143.
4. Division algebras and quadratic forms over fraction fields of two-dimensional henselian domains,  Algebra Number 
Theory,  7 (2013) No. 8, 1919--1952.
5. Hasse principle for simply connected groups over function fields of surfaces,  Journal of Ramanujan Mathematical 
Society, 29 (2014) No. 2, 155--199.
6. The Pythagoras number and the $u$-invariant of Laurent series fields in several variables, Journal of Algebra, 
426 (2015), 243--258.
7. A cohomological Hasse principle over two-dimensional local rings, to appear in International Mathematics 
Research Notices, available at arXiv:1401.7782v3

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项