南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院通知

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院通知 > 致仁书院强化管理系列举措第二弹——活动室规范化使用条例

书院通知

2016-11-14 |

致仁书院强化管理系列举措第二弹——活动室规范化使用条例

致仁书院强化管理系列举措第二弹——活动室规范化使用条例

条例细则如下:

1.自本条例公布起,将严格执行直至条例修改。

2.借用致仁书院活动室场地规则:学生各种大中型活动及社团大中型会议(暂定20人以上活动)需要使用书院活动室,只需向致仁书院生活权益部备案;教师举行的活动只需告知彭夏锋老师。 届时所有活动会在公告板公示,方便同学了解活动室活动安排同时以防活动地点冲突。

3. 为避免影响书院活动室举行活动,书院活动室严格执行不占座规则,每天下午2点定时清理无人在旁看护的物品到指定的收纳箱里放置,如需取回物品只需到收纳箱自行认领即可;如果需要暂时保管物品,方案一可自行把自己物品放到收纳箱里,并尽快取回;方案二去前台取便条贴在自己物品上说明自己暂时不在,物品临时放置并标明临时放置至何时。

4.书院活动室自晚上10点后任何活动请自行减少音量。

5.如需搬动桌椅请使用后摆放回原位。

7.未来发展条例:如果您有什么好的建议,可向致仁书院自管会生活权益部反映(注意:一般需提出有解决方案的建议,如果问题严重亦可直接只提出问题)

8.本条例实行开放式原则,根据学生反馈情况及书院具体情况的改变本条例也会作出相应的修改以更好地服务同学

备注:对于本条例第一条的大中型活动暂定未参与人数20人以上的活动,如果发现存在借用场地而不提前告知的行为将被视为占用书院学生公共资源非法集会,严重团体以后不得在书院活动室举办任何形式的活动。

本暂行办法适用于全体学生及团体同时欢迎其他书院学生对致仁书院活动室管理提出建议,如对该暂行办法存在异议请联系致仁书院生活权益部。

附致仁书院自管会生活权益部联系方式:

海照:     QQ:1737657144       手机:15538180970

彭夏锋老师:  QQ:50248941          手机:13530515554

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项