南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院通知

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院通知 > 致仁书院五周年系列活动之致仁书画大赛

书院通知

2016-12-16 |

致仁书院五周年系列活动之致仁书画大赛

“格物致知,格心致仁”书画大赛正式开始
《禮記·大學》有云,致知在於格物,物格而後知致。且關我南科諸景,風物各異,意象萬千。且取佳景以臻佳境。寄意于笔墨,尽抒胸意。

——請選取南科大一處景致風物,以格物致知的態度對其進行理解和創作,表達自己的感悟。並以書法或绘畫的形式表現出來。

(如需笔墨宣纸及创作场地,可于每周六早8;30-11;30致仁活动室使用书画社练习场地及工具。)

 

参赛要求:

(一)請選取南科大一處景致風物(小至花鸟鱼虫,大至建筑风景),以格物致知的態度對其進行理解和創作,表達自己的感悟。並以書畫的形式表現出來。

(二)长不过1.2米,宽不过1米(注明参赛者名、班级、联系方式)。

硬笔书法可自己打格,标准为1.5cm×1.5cm(建议采用A4纸),软笔作品尺寸不过四尺宣纸。

(二)本人或组团完成,须是原创,不得作弊。

 

奖次

(1)入围作品均颁发入围证书、奖金及大赛精品作品集1册。

(2)大赛设金奖、银奖、铜奖、最佳原创奖,

金奖:各类别分别1名,奖励1000元与诗书画或其他中国传统文化有关的社会实践活动经费额度;

银奖:各类别分别2名,奖励800元与诗书画或其他中国传统文化有关的社会实践活动经费额度;

铜奖:各类别分别3名,奖励600元与诗书画或其他中国传统文化有关的社会实践活动经费额度;

最佳原创奖:各类别分别4名,奖励600元与诗书画或其他中国传统文化有关的社会实践活动经费额度;


有意参赛者请加入书画社群133436241 如有不懂可私戳群主询问详情 
参赛者请将作品以照片或扫描件的形式投稿至邮箱11510195@mail.sustc.edu.cn

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项