南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院通知

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 书院通知 > “金点子”大赛时间更新啦!

书院通知

2017-01-15 |

“金点子”大赛时间更新啦!

“金点子”大赛时间更新啦!

             “金点子”大赛活动时间更新通知    


书院全体同学:

    因时近年关,各类事情较多,原定于2016年11月14日-2017年1月7日举办的致仁书院“书院治理‘金点子’大赛”延长时间至2017年6月1日,请密切关注后续进展,牢记以下(但不限于)书院治理难题,并继续参与:
1、推动书院从生活型社区向学习型社区转变。


2、全体学生追求健康作息、科学学习。


3、打造培养杰出人才的成长支持性宿舍。


4、导师对书院学生的成长有实质性引领。


5、网络游戏的危害与应对。


6、帮助新生快速走过迷茫期。


7、推动公共场所规范管理。


8、倡导垃圾减排,实现资源最大化使用。


9、公共洗衣机、冰箱的使用、管理与维护。


10、扩大党团在书院之中的影响力 

 

 本次“金点子”大赛主题为“爱我致仁,共建共享”,旨在通过鼓励大学生参与公共事务,提高运用人文社科知识分析和处理实际问题 的能力,同时希望同学们运用科研思维分析和解决人文社科类问题,真正解决书院面临的现实问题。希望同学们积极参加,为书院建设献言献策,共建美好致仁。

问题和解决方案一经采纳,即有价值499元奖品相送,“金点子”更能获得价值999元奖品的奖励。
基本要求:对书院现状掌握准确,问题和解决方案具有针对性、重要性,有相应数据和理论支持,可操作性强。
参赛者将自己的“金点子”以及除上述提到的难题之外的其他治理问题及解决方案发到邮箱 zhiren@sustc.edu.cn

奖品多多!希望同学们能积极参与哦~

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项