南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

院长寄语

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 院长寄语

 

院长寄语

           

          致仁书院,取自《大学》名句“格物致知,格心致仁”,寓意“不断探索真理,以达清明通透之境界”。

          本书院与南方科技大学相伴生,是南方科技大学历史最“悠久”的一个书院。我们秉承“格心致仁”的理念,立足于传道立身、润物无声,矢志寓教育于生活之中,努力在专业教育之外,营造一方涵养人文、陶冶情操、拓展兴趣、锻造品格的成长的乐园,引领学生在人格、身心、道德、视野、见识等方面全面健康发展。

          目前为止,我们设立了致仁讲堂、致仁沙龙、导师分享会等系列讲座,邀请校内外专家学者交流专业知识、分享人生经历;开设了民乐课、声乐课、日语课等兴趣课程,丰富学生的音乐、外语知识;举办了艺术节、运动会、师生集体生日会等活动,促进师生互动、生生交流,锻炼学生的组织与领导能力;组织了科技制作社、书院烘焙室等社团活动,提高学生的动手能力和生活趣味。

          欢迎来到南方科技大学致仁书院!我谨代表书院全体同仁欢迎同学们的加入。忠心祝愿各位在本书院心情愉快、健康成长、德才并重、情理兼修,热切期盼你在本书院能够学有所长,习有所得。我们一起携手,共同成长,必能创造最美好、最温馨、最值得隽永回味的大学生活。

          加入我们吧!享受这里吧!

                                 

2015年7月29日

致仁工作人员

院长:徐保民

学术副院长:陈放怡

行政副院长:鲍传文

 

辅导员:

陶小月

彭夏锋

秦晨芳

 

致仁书院微信公众号  二维码:


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项