南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团建设

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 党团建设 > 致仁书院第一次支...

党团建设

致仁书院第一次支部大会胜利召开

2016-04-12

致仁书院第一次支部大会胜利召开

 

      导言: 2016年4月8日,致仁书院党支部第一次支部大会在致仁书院活动室召开。本次支部会议为致仁书院党支部成立大会暨组织生活会,大会主要内容为选举第一届支委会成员及学习“两学一做”主要内容。

      中午十二点三十分,以致仁党员们庄严的国歌声为开端,本次支部会议拉开了序幕。会议伊始,主持人陶小月老师宣读了中共南方科技大学委员会关于成立致仁书院党支部的会议纪要。自此,致仁书院党支部正式成立。

全体党员齐唱国歌

    为了党支部的后续发展,经充分讨论,决定选举产生六位支委会成员。依据党支部选举的有关规定,大会依次进行了公布六位候选人名单、候选人自我介绍、推选监票人及计票人、填写选票、计票、宣布选举结果的程序。全部候选人以高票当选,本次支委会成员为副院长鲍传文老师,辅导员陶小月老师,秦晨芳老师,2013级甄子博同学,2014级孟喆同学。

甄子博同学做自我介绍

    随后,党支部书记鲍传文老师发表讲话,鲍老师主要介绍了书院党支部的工作方向,党员的性质,以及纪律意识的重要性。鲍老师向大家介绍,我们的党支部要独树一帜,可以主要从两个方面来开展工作:第一是引领性的工作,涉及我们书院的价值观引领、塑造的方面,都是党支部需要承担的;第二是弥补现在书院的薄弱环节,并增加同学们为书院工作的情怀。鲍老师认为,在下一步的工作中,需要用大量优质的活动来增强书院党支部的存在感:“我们的活动要服务于全体同学,我们的活动要有更大的格局。”接下来,鲍老师向党员们阐述了党员的性质,党员就要为人民服务,而“服务”就是要俯下身来,了解需求;党支部的领导方式也要强调兴趣导向。此外,鲍老师还阐述了纪律意识对于党支部,对于党内凝聚力的重要性。

鲍传文书记讲话

    大会的第二部分为学习“两学一做”的组织生活会。在陶小月老师的讲解下,全体党员借助精心准备的学习材料,认真学习“两学一做”的主要内容,即“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,在今后的学习生活中,大家将更加注重以党员的标准严格要求自己。

党员们认真学习两学一做

    最后,鲍传文院长对致仁书院党支部寄予厚望,并希望大家积极向党支部提出自己的需求与希望,共同完善书院党支部。本次大会在集体合照中圆满结束。

致仁书院党员合照

致仁书院党支部成立啦~ 如何能成为一名光荣的共产党员呢?小编特意奉上党员的招收流程,有意入党的同学们可以行动啦!

 

                                                         

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项