南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团建设

首页 > 学生生活 > 致仁书院 > 党团建设 > 聚是一团火,散是...

党团建设

聚是一团火,散是满天星——记致仁书院团总支换届选举大会

2016-11-30

聚是一团火,散是满天星——记致仁书院团总支换届选举大会

    2016年11月23日晚上,致仁书院团总支在学生事务中心举行了“致仁书院团总支换届选举大会”。会议由团总支副书记姜峥岩主持,鲍传文院长、团总支书记彭夏锋、团总支老一届团干事、12位候选人以及致仁书院各班团支书参加了此次大会。

    在会议的开始,先由各位团总支老干事总结去年的工作,并给未来的新干事们分享很多宝贵的经验和教训,亲亲学姐学长都对新一届团总支报以很大的期望:“致仁团总支的发扬壮大,是从你们开始的。”

    随后是姚瑶,甘国豪等十二位候选人自我介绍,大家各抒己见,阐述了希望加入团总支的原因及以后的工作设想。最后在姜峥岩副书记的主持和各班团支书的积极配合下,经过一番严格的投票、记票,最终确定了新一任团总支委员(见附录)。

    选举结束之后,鲍传文院长发表讲话,提出他对新一届团总支的要求和希望­——加强致仁书院团总支的建设工作,建设有致仁特色的团总支队伍。希望团总支能够承担书院四个课堂的协调对接工作,在文体方面、实践方面为致仁学子们提供更优质的服务。

    会后,团总支书记彭夏锋部署了新一届团总支的工作,提出即将要在团总支内部成立文体部,实践部的组织构想,未来会注重于政务的高效化和活动的精品化,打造一系列的致仁书院的“品牌活动”。

    不知不觉,选举大会就结束啦~在此声明,我们可不是什么又红又专的“团伙”!我们是来搞事情滴!!!未来的日子,你会看到我们更多身影哦~

附:致仁书院新一届团总支委员会名单

书记   彭夏锋

副书记   姜峥岩

新增补委员   姚瑶,甘国豪,陈颖,胡忻杰,魏桐,朱泓霖,刘彬,曾汕,伏林瑞,李卓航,史庭屹,万中威

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项