南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 新闻动态 > 【树仁女足】四连...

新闻动态

【树仁女足】四连胜神奇逆袭!树仁3:0力克树礼夺冠,饶青两献世界波又点射上演帽子戏法!

2017-05-07

        2017年5月7日,南科大“中国移动杯”女子五人制足球赛迎来了最后一轮的比赛。赛前处在积分榜第二名的树仁在第一名致诚此轮战平的情况下,这场焦点战役的三种比赛结果,会分别产生三个不同的冠军。如果树仁取得胜利的话就可以夺得冠军。树仁女足的教练们冷静地安排战术,球员们顶住压力,最终以3:0击败树礼,成功逆袭夺冠!

比赛回顾


      第二分钟,周卓雅前场盘带,左脚抽射,力量过小被门将没收。饶青主罚边线球,树礼队员在禁区线外手球,树仁获得禁区线上的任意球,饶青主罚。

  第三分钟,饶青主罚任意球选择直接射门,足球越过人墙直挂右上角死角,树仁1:0领先。

第四分钟,饶青边线球罚向球门,树礼门将脱手,谭垚跟进补射被门将没收。

 第六分钟,饶青后场开出边线球,前场周卓雅不停球直接打门,地滚球稍稍偏出立柱。

第七分钟,树礼后场开边线球失误,蔡怡雯前场断球向前带两步后直接打门被门将没收。第八分钟,树礼队员中线附近手球,树仁获得任意球,饶青中线处直接射门打进世界波,皮球直窜球门死角。树仁2:0树礼!

 

 第十分钟,饶青开出后场边线球,谭垚前场得球之后禁区线偏左位置射门被门将没收。

 上半场形成了一边倒的局势,树礼终于在第十一分钟获得少有的机会,树礼门将手抛球之后前场形成一脚打门,无奈打在自己队员身上,球飞出边线。

  第十二分钟,刘禛和李慧换下体力有些不足的周卓雅和蔡怡雯。李慧边线带球,一直突破到底线附近强行传中,刘禛一脚射门打偏。

第十五分钟,饶青后场边线球开大脚开到树礼禁区内,造成树礼队员手球,树仁获得点球,饶青主罚,打中球门右上横梁和立柱交界处,弹回场内,树仁补射获得角球。

第十五分钟,饶青后场边线球开大脚开到树礼禁区内,造成树礼队员手球,树仁获得点球,饶青主罚,打中球门右上横梁和立柱交界处,弹回场内,树仁补射获得角球。

第二十三分钟,饶青主罚边线球,皮球划出一道美丽的弧线稍稍高出横梁。第二十五分钟,树礼后场发边线球失误,谭垚在前场得球不停球直接打门,球稍稍高过横梁。

第三十分钟,饶青边线球直接开向球门,被门将没收。

  第三十一分钟,树仁获得前场任意球,饶青主罚再次开向球门,角度太正被门将没收。第三十二分钟,树仁后场险些失误,树礼门将手抛球,后卫饶青想把球停给守门员刘金红,但是被树礼球员抢先得到,一脚抢射皮球偏出立柱。

第三十三分钟,刘禛换下,蔡怡雯上场。第三十五分钟,谭垚下场,李慧上场。

      第三十八分钟,蔡怡雯从后场带球带到树礼禁区线外侧,冷静起脚低射,这脚质量极高的射门,树礼门将稳健地用腿将球挡出。

 

第四十分钟,终场哨声吹响,树仁女足3:0战胜树礼,在最后一轮成功登上积分榜首,夺得冠军!


球员名单

16—蔡怡雯(队长)、9—刘金红(门将)、4—金子涵、10—李慧、25—刘禛、7—饶青、6—谭垚、11—周卓雅

教练: 刘禹奇、鲁蕙源、孙焕智

队医: 陈闽

(排名按姓名首字母)

撰稿: 刘禹奇

摄影: 古松岩

微信编辑:周卓雅

网站编辑:武可斌

 审核: 于越、吕本猛

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项