南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 新闻动态 > 【树仁足球队】萌...

新闻动态

【树仁足球队】萌新首亮相,树仁开门红!鲁球王戴帽,鲍球王一球!

2017-10-09

在八名大一萌新队员为球队注入了新鲜血液后,树仁足球队在国庆小长假的最后一天迎来了南方科技大学第三届“书院杯”的首场比赛,树仁书院在首场比赛对阵同组的树德书院。本场比赛树仁书院首发名单出现了多名大一队员的面孔,同时也有大二大三大四的老腊肉们坐镇,注入了新鲜血液同时也保留下了队员之间默契的配合。最终,树仁书院凭借鲁蕙源的帽子戏法和鲍文正的单骑闯关,在首战中4:0击败了树德书院,在小组出线名额的争夺中抢占了先机。

本场比赛树仁书院排出4-2-3-1的首发阵容,校队兼院队主力门将尹泓继续保护龙门,孙焕智和新队员王云逸搭档中后卫,邱西志和陈静白镇守防线的两侧。王博仁则上提至后腰位置搭档涂凯文在后卫身前提供更多保护。巫泰之担任中场串联组织的工作。鲍文正和温铠彬分居两翼,队长鲁蕙源出任单箭头。

 

上半场第4分钟,在前场左路,7号鲍文正与10号鲁蕙源连续做出撞墙式配合后,鲍文正一路突破至底线,树德防守队员赶在鲍文正变向内切之前将球破坏出底线。

不到一分钟之后,树仁获得前场左侧边线球,鲁蕙源在大禁区角附近得球后经过简单调整,在禁区外摆脱防守队员之后,直接起脚凌空抽射,皮球在空中划出一道急坠又诡异的抛物线,直奔球门上角而去。树德门将1号石衎明奋力跃起扑救,但是没能阻止皮球从横梁下沿钻入网窝。这是一脚完美结合了力量与角度的进球!树仁在开场便取得了1:0的领先!

上半场第6分钟,鲁蕙源中场得球后高速推进至底线附近完成一脚打门,球高出横梁。

上半场第10分钟,鲍文正在前场左路得球后,将球挑传给中路高速插上的13号王博仁,球传得稍稍靠前了些,王博仁没能碰到皮球,球被门将直接没收。

上半场第14分钟,鲁蕙源在中线附近送出直塞给到高速前插的鲍文正,鲍文正在禁区内得球之后与对方后卫有身体接触,随后失去球权。

 

 

上半场第16分钟,8号温铠彬在右路突破至底线送出半高球传中,后点包抄的鲁蕙源直接将球射出了边线……

上半场第18分钟,树德险些再度失球!树德门将开球门球时直接将球开给了5号涂凯文,涂凯文在禁区前沿调整之后直接起脚打门,击中球门横梁!随后皮球飞出底线。

上半场第20分钟,树仁中场出现配合失误,树德抓住这次反击机会,一脚直塞球传到禁区内,球被高速回防的中后卫14号孙焕智及时解围出边线。

上半场第22分钟,鲁蕙源在前场得球后将球传给王博仁,王博仁巧妙地转身之后起左脚抽射,无奈没有吃正部位,球没有打上力量,被门将轻松抱住。

 

 

上半场第28分钟,涂凯文带球高速突破至禁区内,在与对方防守队员身体接触后失去平衡摔倒在地,裁判没有任何表示。

上半场第34分钟,树德发起攻势!树德23号高王珏在中场右路过掉陈静白后告诉杀向禁区,挤开回防的涂凯文之后横传至中路,跟进的22号面对门将1号尹泓推射高出横梁!这是树德上半场非常有威胁的一次进攻!

上半场第40分钟,陈静白在中后场得球后传给鲁蕙源,鲁蕙源转身直接将球直塞给从肋部高速插上的鲍文正,鲍文正将球控制下来,摆脱防守队员之后面对门将冷静推射球门左下角,树仁取得2:0的领先!这是树仁在左路通过流畅的配合完成的一次高效的反击!

上半场第43分钟,树德后场解围没有将球踢出危险区域,王博仁在禁区弧顶处抢下球权后完成一脚势大力沉的射门,球被门将勉强扑出,随后22号邱西志在禁区外再抡一脚!球偏出球门。

 

 

上半场第45分钟,裁判准时吹响了上半场结束的哨音,在上半场树仁取得了2:0的领先。

下半场第46分钟,树仁进行了一次对位换人,6号周铁淳换下2号陈静白。

下半场第52分钟,树仁再次对位换人,69号全煜民换下8号温铠彬。

下半场第53分钟,涂凯文在禁区外用左脚完成一次远射,门将扑球脱手,随后反应很快,再次将球抱住。

 

 

下半场第56分钟,树德后卫在禁区内的解围见高不见远,第二点被鲍文正控制下来,随后在小禁区线外凌空垫射,球竟然偏出了立柱。树仁错过了再次扩大比分的良机!

下半场第58分钟,鲁蕙源开出角球,禁区内的王博仁高高跃起抢到第一点头球攻门,不过皮球稍稍高出横梁。

下半场第67分钟,门将尹泓开出大脚精准找到中场的鲍文正,树仁发起反击,鲍文正高速推进,在禁区内被对方防守队员将球断下,随后鲁蕙源跟进左脚射门,球高出横梁。

上半场第69分钟,王博仁在后场将球长传转移至左路,鲁蕙源连续晃过多名防守队员后,单刀面对门将起脚暴力抽射,皮球钻入球门上角!树仁取得了3:0对的领先!

 

 

下半场第71分钟,王博仁在中场送出了手术刀般精准的直塞!鲁蕙源利用前锋天生拥有的机敏的嗅觉和鬼魅的跑位完成一次反越位,再次在禁区内单刀面对门将,不过这次树德门将石衎明准确预判出了方向,用胸口将鲁蕙源的射门挡出。

下半场第75分钟,7号鲍文正在禁区内完成一脚铲射,失去重心后左手手臂受到了轻伤,随后被11号刘禹奇换下。

下半场第80分钟,双方队员体能似乎都到了极限。树仁13号王博仁在一次追球中大腿出现了抽筋的状况,被18号陈庆南换下。

下半场第81分钟,树德后场解围没有将球踢远,涂凯文得球后立马起脚远射,造成树德后卫手球,树仁获得了禁区前沿位置极佳的任意球。鲁蕙源主罚的任意球越过人墙,可惜稍稍高出横梁。

 

 

下半场第86分钟,树仁后场大脚解围至前场,埋伏在前场的鲁蕙源控制住球,甩开对方防守队员,长途奔袭近30米后单刀面对门将,冷静将球推入球门左下角死角!树仁4:0锁定胜局!

下半场第88分钟,陈庆南在前场左路得球后摆脱防守队员后,在禁区线上用右脚完成一脚兜折,门将扑球脱手后再次将球抱住。

下半场第89分钟,体力不支的树德球员在后场出现传球失误,11号刘禹奇通过积极的拼抢抢下球权后在大禁区左侧左脚抽射,球高出横梁。

第90分钟,裁判吹响了终场的哨音!树仁书院在“书院杯”首场比赛中以4:0的比分战胜了树德书院。

 

 

在9月24日早些进行的同组的另外一场较量中,致新书院以2:1的比分战胜了树德书院。树仁书院和致新书院目前同积3分,树仁书院凭借净胜球的优势暂列小组第一。树德书院则在小组赛的两场比赛中未能取得积分,未能出线。树仁书院和致新书院将在10月15日下午4点一决高下,争夺小组头名。

 

首发阵容:

4-2-3-1

1-尹泓(GK)

22-邱西志  14-孙焕智  30-王云逸  2-陈静白(46’ 6-周铁淳)

5-涂凯文  13-王博仁(80’ 18-陈庆南)

8-温铠彬(52’ 69-全煜民)  33-巫泰之  7-鲍文正(75’ 11-刘禹奇)

10-鲁蕙源(C)

 

其他替补:

3-吴泓锟 4-刘明硕 19-缪东昊 21-李叶楠 23-熊一衡 28-盛天祥 29-孟瑞峰 77-刘天航

撰稿:刘禹奇、缪东昊

摄影:卢之睿、张翊、周卓雅

审核:于越

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项