南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

新闻动态

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 新闻动态

新闻动态

【树仁毕业生】凤凰花开,情满树仁 ——树仁书院举办毕业生晚宴活动
2016-06-30
6月29日晚,树仁书院在华侨城浅葱小唱餐吧组织承办了主题为“凤凰花开的路口”毕业生晚宴。
查看详情
【树仁党支部】树仁书院党支部发展第一批党员
2016-06-24
2016年6月23日晚,“树仁书院党支部预备党员转正暨接受预备党员支部大会”于树仁书院活动室召开。这是树仁书院党支部成立以来,按照党的组织程序,第一次发展党员,故而本次的会议有着特殊的意义。
查看详情
【树仁党支部】树仁书院党支部开展“两学一做”学习教育活动
2016-06-06
为进一步增强党员党性修养,加强党员学习的热情,树仁书院党支部于6月5日晚开展了“两学一做”学习教育活动暨“圆中华民族伟大复兴梦”党史党情知识竞赛,书院全体党员师生参加了此次活动。
查看详情
【树仁系列课堂】心系祖国,强我中华 ——南科大国防教育讲堂第一讲
2016-05-31
5月31日下午,南方科技大学国防教育讲堂正式开讲。由原空军指挥学院教授,空军首批高层次专家,陈洪大校为同学们做了一场题为《信息化时代的空中力量与作战揭秘》的前沿国防精彩介绍。
查看详情
【树仁之星颁奖盛典】树仁书院2016年度优秀学生颁奖典礼
2016-05-30
5月29日,树仁书院在第一科研楼报告厅举办了2016年度优秀学生颁奖典礼。其旨在对本年度为书院做出突出贡献的同学给予表彰和鼓励,提高大家为书院服务的热情。
查看详情
【树仁乐唱汇】南科大首届器乐大赛
2016-05-30
5月29日上午,由树仁书院主办的南方科技大学第一届器乐大赛终于拉开了帷幕。
查看详情
【树仁乐唱汇、树仁院校联盟】树仁学子广州大学城艺术行
2016-05-29
由树仁合唱团团员、树仁学生会干部和书院的其他同学们组成的一支团队,于5月28日上午乘车出发,前往广州大学城进行交流访问。
查看详情
【树仁分享会】同交流,共成长——树仁书院接待北大燕京学堂来访
2016-05-24
2016年5月23日晚上7时许,来访的北京大学燕京学堂学生与我校学生围绕“国际化大学校园文化建设”的主题在我校麒麟书吧二楼举行茶话会。
查看详情
【树仁创新创业沙龙】树仁书院师生造访迷因创客空间举行活动
2016-05-24
近日,由树仁书院院长黄立民教授和副院长陆奇老师带队,组织15名同学前往位于南山智园的迷因创客空间进行树仁创业沙龙活动。此次活动主要由四个部分组成,分别是:参加树仁书院创新创业孵化基地签约挂牌仪式,参观创客空间工作内景,创业代表进行分享讲座,以及同学们与创业达人进行交流与讨论。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项