南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团组织

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 党团组织

党团组织

【树仁团总支】树仁书院青马班全记录
2017-10-10
为践行社会主义核心价值观,培养优秀的党员精神,树仁书院组织了暑期社会实践青马班。
查看详情
【树仁团总支】树仁书院暑假志愿公益活动——罗湖口岸志愿者
2017-08-06
2017年8月5日及6日下午,树仁书院暑假公益的一行同学分批到达了此次志愿公益活动的第一站:罗湖口岸,作为志愿者为旅客进行指引。
查看详情
【树仁党支部】记新知论坛:科学家与创业&《我的祖国》——乔羽演唱会活动
2017-04-16
2017年4月16日,树仁书院40多名学生参与了由我校联合主办的新知论坛和我校协办的《我的祖国》——乔羽作品演唱会。
查看详情
【树仁党支部】党代会候选人预备人选选举会议成功召开
2017-03-07
3月7日晚,第一次校党代会树仁书院党支部代表候选人预备人选选举会议在湖畔树仁活动室召开。
查看详情
【树仁团总支】启德最强学子颁奖仪式隆重举行
2016-12-29
12月29日晚上7点,树仁书院启德最强学子颁奖仪式在树仁湖畔活动室举行。出席本次颁奖仪式的有树仁书院行政副院长陆奇老师、启德教育华南运营总监蔡敏女士,书院辅导员,八名获奖同学及各年级树仁学子近30人。
查看详情
【树仁党支部】民主生活会顺利召开
2016-12-27
2016年12月27日中午,树仁书院党支部书记陆奇在树仁书院湖畔活动室支持召开南方科技大学树仁书院党支部第一次民主生活会。会议围绕“学习《党章》,学习《准则》,学习《条例》,我为南科大献言献策提升行政服务水平与保障能力”展开。
查看详情
【树仁党支部】预备党员转正暨党员发展支部大会圆满召开
2016-12-05
2016年12月5日中午,“树仁书院党支部预备党员转正暨党员发展支部大会”于树仁书院活动室召开。本次支部大会意义特殊,标志着树仁书院党支部按照党的组织程序第二次发展党员。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 下一页 > 最后一页 >| 共 2 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项