南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团组织

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 党团组织 > 【树仁团总支】团...

党团组织

【树仁团总支】团建活动圆满成功

2016-10-25

     2016年10月23号,由树仁书院团总支和宿管会联合举办的团队建设活动在于越老师的带领下如期进行并取得圆满成功。

                                                                                           

                                      

    早上八点,参与活动的同学在学校集合完毕,坐上了前往狼道拓展基地的汽车。在车上,团总支的于志成同学对此次活动做了简短的介绍,随后同学们相互进行了自我介绍并熟悉起来,团队感情迅速升温。  

    顺利到达目的地之后,同学们换上了军装,在教练的指导下组成了3个9人小队,并分别为自己取了别具一格的队名。在完成小组的文化建设之后,同学们便迎来了突破自我的空中抓杆项目。他们需要在费力爬上高柱后,克服高度所带来的恐惧,凭借勇气和对队友的信任突破自我,抓住悬在半空的横杆,这个刺激的项目给了各位参与者突破自我的机会。继空中抓杆项目之后是皮划艇大赛,同学们以二人小队接力的形式进行比赛,最先完成的小队获得胜利。皮划艇比赛结束后,上午的活动告一段落,同学们脱下军装,吃过午饭并稍作休息,为下午的活动养精蓄锐。

                                                                                       

                                                      

    下午首先进行的活动是密室逃脱。每支队伍的各个成员唯有经过合作思考,集思广益才能突破重重关卡,走出密室!密室逃脱之后,同学们来到了海边沙滩上,面朝大海,春(秋)暖(浪)花开。同学们在晚上迎来了最后一项活动——篝火晚会。围绕着明亮的篝火,大家围坐一团交谈今天活动的感受。兴奋的同学们还玩起了真心话大冒险,欢声笑语中,大家的关系比来时融洽了许多。

                                                                                        

                                       

    最终,活动在大家的欢声笑语中结束,同时也为此次树仁书院团总支、宿管会的团建活动画上了一个圆满的句号。曲终人未散,团总支与宿管会同学们团结一心的团队之船,在此时正式扬帆起航! 

 

撰稿:夏郅淇

摄影、编辑:武可斌

编辑:王君怡

 

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项