南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团组织

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 党团组织 > 【树仁党支部】党...

党团组织

【树仁党支部】党代会候选人预备人选选举会议成功召开

2017-03-07

       3月7日晚,第一次校党代会树仁书院党支部代表候选人预备人选选举会议在湖畔树仁活动室召开。参加会议的有书院党支部书记陆奇老师,吕瑶老师、于越老师和20余名学生党员。

       首先,根据校党委的要求,于越老师带领全体师生党员学习了习近平党书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话的精神,并希望党员同志在生活、学习中发扬模范带头作用。

       而后,由党支部书记陆奇老师主持选举会议。陆奇老师自上而下从国家层面到高校书院层面讲述了人民代表大会制度的必要性和意义。根据校党委的安排,树仁支部党员总数为33名,有选举权的为17名,要选出党代表候选人预备人选4名。其中,女性代表不少于1名,学生代表不少于2名,可交叉重叠,其余代表请从本支部正式党员中选举。下面进行了具体选举环节:首先确定了确定监票小组,由金子涵任命监票人、由庞立萍任唱票人、由宿斯凯任计票人;然后,支部书记陆奇老师宣读了填写选票的说明,指导大家按照规则正确填写。在组织投票和计票后,陆奇老师宣读了选举结果,4名候选人分别是陆奇老师、吕瑶老师、林诗凡同学、蔡金同学。

       最后,陆奇老师表达了对全体师生党员的期望和祝福,第一次校党代会树仁书院党支部代表候选人预备人选选举会议顺利结束。

文字:于越

编辑:武可斌

审核:于越

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项