南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

党团组织

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 党团组织 > 【树仁党支部】记...

党团组织

【树仁党支部】记新知论坛:科学家与创业&《我的祖国》——乔羽演唱会活动

2017-04-16

2017年4月16日,树仁书院40多名学生参与了由我校联合主办的新知论坛和我校协办的《我的祖国》——乔羽作品演唱会。书院参与这次活动的学生包括学生党员、预备党员、入党积极分子等。

 

16日下午,新知论坛——“科学家与创业”于深圳会展中心六层桂花厅举办,本次活动由我校校长陈十一和清华大学药学院教授,《知识分子》主编鲁白作为主办方分别发表开场致辞。南方科技大学讲座教授、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科担任论坛主持人。参与讨论的嘉宾包括中国科学院大学教授张双南,深圳云天励飞技术有限公式联合创始人兼CEO、“千人计划”特聘专家陈宁,松禾资本创始合伙人、深港产学研创业投资有限公司董事长厉伟,前海管理局香港事务首席联络官、香港互联网专业协会会长、华人大数据学会执行主席洪为民等多名专家学者和企业高层人士。

 

树仁书院的同学们非常珍惜这次论坛的学习机会,全程认真聆听,仔细记录,嘉宾们碰撞出来的思想火花也给予了同学们很多的启发和收获。

“新知论坛”参与同学合影

乔羽“我的祖国”演唱会参与同学合影

论坛结束后,书院的部分同学在学校统一安排下,乘车前往深圳湾体育中心“春茧”体育场参加“我的祖国”乔羽作品演唱会。书院参加演唱会的同学们中,有十余人担任义工,身着绿色义工服参与了检票和引导工作,为演出会的顺利开展贡献了自己的一份力量。而2017年4月16日恰逢是南科大“去筹转正”五周年纪念日,树仁书院的学子们以自己的实际行动度过了充实而又有意义的一天。

义工工作影像

 

撰稿/摄影素材提供/编辑:树仁书院宣传部

编辑:武可斌

审核:于越

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项