南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院导师

首页 > 学生生活 > 树仁书院 > 书院导师 > 何洪涛

师资队伍

何洪涛


副教授

物理系

0755-88018200

heht@sustc.edu.cn

研究领域:

◆拓扑绝缘体表面态物理性质的研究

◆铁磁半导体电学及磁学性质的研究

◆半导体低维结构的量子输运

◆半导体电子自旋的注入、输运及探测

◆铁基高温超导

 

工作经历:

◆2011年,香港科技大学物理系,博士后

◆2010年至2011年,香港科技大学物理系,副研究员

◆2009年至2010年,香港中文大学,副研究员

◆2008年至2009年,香港科技大学物理系,副研究员

◆2006年至2008年,香港科技大学物理系,助理研究员

 

学习经历:

◆2006年,获得香港科技大学物理系博士学位

◆2001年,获得中国科学技术大学物理系学士学位

 

所获荣誉:

◆深圳市海外高层次人才“孔雀计划”入选者

 

代表文章:

◆“Negative Magnetoresistance in Dirac semimetal Cd3As2”, H. Li*, H.T. He*, H.Z. Lu*, H.C. Zhang, H.C. Liu, R. Ma, Z.Y. Fan, S.Q. Shen, and J.N. Wang, Nature Communications 7, 10301 (2016). (*: Equal Contribution).

◆“High-field linear magneto-resistance in topological insulator Bi2Se3 thin films”, H.T. He, B.K. Li, H.C. Liu, X. Guo, Z.Y. Wang, M.H. Xie, and J.N. Wang, Appl. Phys. Lett. 100, 032105 (2012).

◆“Impurity effect on weak anti-localization in topological insulator Bi2Te3”, H. T. He, G. Wang, T. Zhang, I. K. Sou, George K. L. Wong, J. N. Wang, H. Z. Lu, S. Q. Shen, and F. C. Zhang, Phys. Rev. Lett. 106, 166805 (2011).

◆“Spectral Dependence of Spin Photocurrent and Current-Induced Spin Polarization in an InGaAs/InAlAs Two-Dimensional Electron Gas”, C. L. Yang, H. T. He, L. Ding, L. J. Cui, Y. P. Zeng, J. N. Wang, and W. K. Ge, Phys. Rev. Lett. 96, 186605 (2006).

◆“Resistivity minima and Kondo effect in ferromagnetic GaMnAs films”, H. T. He, C. L. Yang, X. Dai, Y. Q. Wang, W. K. Ge, and J. N. Wang, Appl. Phys. Lett. 87, 162506 (2005).

 

科研项目:

◆国家自然科学基金青年项目,项目负责人,2013.01–2015.12

◆国家自然科学基金-面上项目,项目负责人,2016.01 - 2019.12

◆广东省自然科学基金-自由申请,项目负责人,2015.08 - 2018.08

◆深圳市知识创新计划-基础研究项目,项目负责人,2014.12 – 2016.12

 

 其他信息

本课题组长期招聘多名实验室研究助理及博士后,待遇从优。有意加入本课题组者可直接将个人简历发至以下邮箱:heht@sustc.edu.cn

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项