南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

书院动态

首页 > 学生生活 > 树德书院 > 书院动态

书院动态

义卖·游园会
2017-05-06 | 联合活动
4月23日,由树德,树礼,树仁,致新四个书院,南科公益联合举办的义卖游园会活动圆满结束。
查看详情
树德书院14级升学就业动员会顺利召开
2017-04-08 | 树德活动
4月6日下午四点,树德书院于图书馆110报告厅召开“树德书院升学就业动员会”。这场“干货分享会”由李斯明老师主持,到场嘉宾众多,旨在为树德学子们提供升学就业方面的指导。
查看详情
树德汇第八期—从深圳发展看“四个自信”
2017-04-01 | 树德汇
3月30日下午4点,树德汇第八期有幸迎来了汪斌先生,与我们分享他和深圳的不解之缘和对这座城市的自信与眷恋,带我们重回改革开放时的深圳一探那段艰难与机遇交织的岁月。
查看详情
树德书院宣传片发布
2017-03-06 | 树德宣传
查看详情
树德党支部第五次支部大会
2016-12-30 | 树德党支部
2016年12月26日中午,树德书院党支部召开了“学《党章》,学《准则》,学《条例》,我为南科大献言献策”主题会议。党支部全体正式党员,预备党员全体参加,无一缺席。
查看详情
树德冬至 | 包饺子&一站到底
2016-12-25 | 树德活动
12月21日晚,学生食堂的二楼显得格外热闹。 这是树德团总支部与树德学生会合力举办的“冬至包饺子暨一站到底·冬至专场活动”。
查看详情
树德汇第七期|李大维 来自街头的智能硬件:深圳创客的创新创业
2016-12-09 | 树德汇
12月7日下午4点,第七期“树德汇”讲座活动在树德书院活动室举办。受邀嘉宾是“创客大爆炸”联合创始人,深圳开放创新实验室主任李大维。
查看详情
白勇导师见面会
2016-11-27 | 树德导师
2016年11月27日,学生们与白勇导师见面会
查看详情
权泽卫导师见面会
2016-11-25 | 树德导师
2016年11月25日,在南科大校园店,权泽卫导师与学生举行了见面会
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 8 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项