南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

社团组织

首页 > 学生生活 > 树德书院 > 书院文化 > 社团组织

 

学生社团

心理学社

          成立于建校之初,集学术性、专业性、服务性为一体,努力做南科大校园万金油,为同学们舒缓学校飞速发展带来的心理压力和情绪困扰,促进人与人的交流,营造和谐阳光、积极向上的生活文化氛围。同时希望建设一个心理学知识学习传播平台,为广大心理学爱好者和有心理困惑的小伙伴们提供专业支撑和帮助。

                                       

                                                                         心理学社绿丝带活动   

航模社

          一个和南科大一样年轻有活力的社团,由12级学长创办。最初是一个小规模的固定翼和无人机兴趣团体,后来正式成立社团并得到了学校和树德书院的大力支持。拥有多架社内自制的固定翼以及一架Pro版DJI Inspire无人机,发展社员数十位,成立了由十几人组成的核心管理团队。社团日常组织航空模型DIY活动以及手工模型试飞和飞行训练,毕业的学长也会来指导传授经验。在社团评级活动中被评为南科大一级社团。

                                       

                                                                                           航模展示

Artinx机器人战队

          于2015年成立的学生科技创新类社团,目前社团成员共有25名,社长为2013级致仁书院栗程同学,副社长为2014级致诚书院李承阳同学。参加两届RoboMasters全国大学生机器人大赛,获华南区二等奖;成功申请2016上半年深圳市科创委大学生个人创客项目专项资金资助,获批金额14万元。此外,社团成员研发的移动式机器人参与2016年中国国际高新技术成果交易会、2016年全国大众创业万众创新活动周展出,获得一致好评!

                                        

                                                                           第一人称视角战车

3D打印社

          现有社员80多人,被评为2016年校一级社团。社团内,我们致力于教授社员使用建模软件进行3D打印,不断改良现有的数台设备性能,以及搭建新的3D打印机。在学校,我们开展面向全校师生的3D打印服务,完成了2012级毕业生纪念礼物、2012级十佳毕业生纪念礼物和2016年广东省电子设计大赛等数十单3D打印任务。同时我们积极走出去,参加了2015年中国国际高新技术成果交易会展览、3D打印知识进社区活动,并成功申请深圳市科创委专项资金。

                                         

                                                                              3D打印机        

山南小馆

山南小馆成立于2015年,是深受南科大学生喜爱的二手书店,致力于给南科人提供系统而规范的二手图书服务。除二手教科书购销外,还经营文学、小说、杂志、随笔等。“只要是带字的纸,这里都收”。

          2016年山南小馆注册成立书友会,以文会友,探讨人生哲理。2017年山南小馆库存首次超越3000本。除旧书项目外,周边推出的《南科八景》系列明信片等校园文化产品,为校内师生和社会友人提供便利。山南小馆书友会是南科大社团中人数最多的群,也是最活跃的平台,凡是在山南小馆购买过书籍或相关产品的同学都能加入。书友会由14-16级学生组成的山南小馆书友会理事会自主管理。

          学校统一借书之后,山南小馆存库还有好多学姐学长留下的物理化学生物课本,新生可以拥有自己的原版教材,据不完全统计已解决一百多17级新生的教材问题。

                                            

                                                                                             山南小馆二手书库存

瑜伽社

          成立于2013年,初创者是2012级杨琳,现任社长为2015级徐康。瑜伽社发展迅速,已有会员200余人,常规课程60余人,众多师生参与其中。社团每年定期举办烛光冥想、海边瑜伽、清晨瑜伽等活动,带大家走近瑜伽,体验这项古老神秘且充满魅力的运动。

                                        

                                                                                  瑜伽课堂

清羽飞扬羽毛球社

          “南科清羽一梦,不负青春飞扬。”这是一个建校初期就成立的老牌社团,具有一定的规模和完整的制度。2015年起代表学校参加深圳大学城运动会、深圳高校杯羽毛球赛,连续两年取得大学城运动会羽毛球混合团体第三名的好成绩。每学期都会举办一些比赛活动,包括社团内部及全校范围的循环排位赛、团体赛等。

                                                  

                                                                                “逐梦杯”校际羽毛球锦标赛

跆拳道社

          成立于2014年,现任社长刘鑫颉。社内拥有黑带社员4人,零基础社员经过一年的学习后也达到了黄带及以上水平。社团致力于强身健体,也注重学习自我防卫技术,聘请了专业教练每周定时训练,保障社员的素质得到稳步提升。这是一个充斥着汗水与爱的社团,有刻苦训练,也有愉快的玩耍唠嗑。

                                       

                                                                              跆拳道展示

南科武学

          创立于2013年,现任社长李岱峰,现有社员数百人,每次活动都有几十人参加,涉及领域众多,包括咏拳春、形意拳、柔道、棍术、剑法等,包容万象。社团和校外各大组织也保持着密切合作,包括竹林拳舍、修竹书院、香港柔道协会等,是学校师生修习武术最好的平台。

                                       

                                                                                拳击训练

 

 

 


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项