南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

特色项目

首页 > 学生生活 > 树德书院 > 书院文化 > 特色项目

 

生命旺盛

          一个阳光成长的人一定是强健的体魄与健康的心理共有的,不管是校运会还是各类专项比赛,树德健儿们都尽显树德学子的青春的活力和生命的激情。以球会友让同学们在繁忙的学习之余,不仅能舒缓压力,还能结识更多志同道合的朋友,增添乐趣。

                                

                                                    南方科技大学第三届运动会

          每年五月,相聚树德书院阳光心理班会,用心理学的温暖点亮你的班级。又或者在平时参加一次工作坊,一场团体辅导,探索内在的未知角落,在身心的锻造中健康成长。

                                 

                                                                                            阳光心理班会

公益担当

          树德书院不仅引导学生自我提升、全面成长,还通过公益服务培养同学们关爱他人的社会责任感。参与公益项目,用爱心照亮世界,奉献社会收获感动,参与暑期社会实践,独立自主,探寻真知,在艰辛中砥砺品格。

                                  

                                                                 “四点半”公益实践课堂

行走四方

          扎根中国大地,办世界一流大学。读万卷书,更要行万里路。书院从提高思政教育,科技实践等方面举办一系列的社会实践活动,如青马班,珠澳高校交流,科技行等。

                                   

                                                              “青马班”——井冈山培训

                                   

                                                   校际组织学生工作分享会——珠澳交流

                                   

                                                  校际组织学生工作分享会——珠澳交流

 

 

 


© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项