南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

合作动态

首页 > 交流合作 > 合作动态

合作动态

国台办副主任龙明彪来校考察海峡两岸学生棒球联赛总决赛筹备情况
2017-11-13 | 综合新闻
2017年11月12日,国务院台湾事务办公室副主任龙明彪一行来校考察首届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在我校的筹备工作情况。我校党委副书记李凤亮陪同考察。
查看详情
英国伦敦国王学院副校长Funmi Olonisakin访问我校
2017-11-09 | 校际交流
11月6日至7日,英国伦敦国王学院国际事务副校长Funmi Olonisakin一行访问我校。我校党委副书记李凤亮、总务长鲁春等与客人座谈。
查看详情
南科大的“国际面孔” ③——自带英式“冷幽默”的生物学家
2017-11-03 | 专题报道
安德鲁·哈金斯(Andrew Hutchins)2015年加入南科大生物系,做助理教授。
查看详情
陈十一校长在第一财经技术与创新大会作主题演讲畅论在大湾区崛起中布局一流大学
2017-11-03 | 综合新闻
2017年11月2日,陈十一校长应邀出席2017第一财经技术与创新大会深圳论坛,并作“在大湾区的崛起中布局一流大学,让未来之城成为可能”主题演讲。
查看详情
越南Thuyloi大学校长Nguyen Quang Kim访问我校
2017-11-03 | 校际交流
近日,越南Thuyloi大学(Thuyloi University)校长Nguyen Quang Kim一行访问我校。
查看详情
南科大再获深圳市“人才伯乐奖” 校长陈十一受聘为深圳市“人才大使”
2017-11-01 | 综合新闻
2017年11月1日,深圳人才公园开园系列活动暨全市人才工作会议在深圳人才公园举行。
查看详情
我校与英国东英吉利大学签订水研究合作谅解备忘录
2017-10-26 | 校际交流
2017年10月23日,英国东英吉利大学副校长Philip Gilmartin访问我校,与我校签订水研究合作谅解备忘录。
查看详情
2017南科大国际咨询顾问委员会会议圆满闭幕 “顶级国际智囊团”为学校发展建言献策
2017-10-18 | 国际合作
2017年10月17日,2017南科大国际咨询顾问委员会会议在完成各项议程后圆满闭幕,委员们在深入了解和讨论的基础上为南科大建成世界一流大学提出宝贵的意见和建议。
查看详情
14位世界一流大学领袖出任委员 2017南科大国际咨询顾问委员会会议召开
2017-10-17 | 国际合作
10月16日,2017南科大国际咨询顾问委员会会议在南科大召开,为期两天的会议将为南科大制定与实现各项战略目标提供建设性意见建议,并为南科大的发展提供帮助与支持。
查看详情
|< 第一页 < 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 最后一页 >| 共 11 页
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项