南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

合作动态

首页 > 交流合作 > 国际交流合作 > 合作动态

合作动态

【THE专题报道】 2018泰晤士亚洲大学峰会精彩观点(之二): “国家创新力:研究型大学的角色和效用”
2018-02-07 | 国际合作
2017年2月6日下午,2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会以“国家创新力:研究型大学的角色和效用”为议题继续展开分享讨论,世界知名大学校长、高等教育专家以他们的真知灼见为大家带来思想盛宴。
查看详情
【THE专题报道】北京大学校长林建华作峰会主旨演讲:竞争与合作——“亚洲世纪”时代的北京高校
2018-02-07 | 国际合作
作为本次泰晤士高等教育亚洲大学峰会的压轴嘉宾,北京大学校长林建华发表主旨演讲,从多角度阐释了对北京、中国与亚洲优秀大学的一些观察和思考。
查看详情
【THE专题报道】2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南科大圆满闭幕
2018-02-07 | 国际合作
2018年2月7日下午,为期三天的2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南方科技大学圆满闭幕。
查看详情
【THE专题报道】 2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南科大举行
2018-02-06 | 国际合作
2018年2月6日,2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会在南方科技大学举行。
查看详情
【THE专题报道】 2018泰晤士亚洲大学峰会精彩观点(之一): “大学与城市:携手共进,塑造地区竞争力”
2018-02-06 | 国际合作
2017年2月6日,在2018年泰晤士高等教育亚洲大学峰会上,世界知名大学校长、高等教育专家汇聚一堂,以“大学与城市:携手共进,塑造地区竞争力”为议题展开分享讨论,他们的发言鞭辟入里、发人深省。
查看详情
韩国汉阳大学副校长代表团访问我校
2018-01-29 | 校际交流
2018年1月23日,韩国汉阳大学国际事务副校长Kijeong Lee、自然科学学院院长Daewon Sohn、高压中心主任Jaeyong Kim一行访问我校。
查看详情
英国总领事馆文化教育领事罗瑞福一行访问我校
2018-01-25 | 国际合作
2018年1月25日,英国总领事馆文化教育处文化教育领事、英国文化教育协会华南区主任罗瑞福一行访问我校。
查看详情
英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯和深圳市长陈如桂出席见证 南科大与伦敦国王学院签订战略合作协议
2018-01-06 | 国际合作
2018年1月5日下午,南方科技大学与伦敦国王学院战略合作协议签署仪式在深圳五洲宾馆举行。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项