南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

合作动态

首页 > 交流合作 > 合作动态

合作动态

美国加州大学洛杉矶分校Michael Stenstrom 教授来访我校面试学生
2017-01-07 | 校际交流
2017年1月6日,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)土木与环境工程系资深教授Michael Stenstrom来访。
查看详情
英国伯明翰大学校长David Eastwood来校访问推动交流合作
2017-01-07 | 校际交流
2017年1月6日下午,英国伯明翰大学校长David Eastwood爵士,助理副校长、中国学院主任Jon Frampton教授等一行四人来访。
查看详情
德国柏林自由大学代表来访我校
2016-12-20 | 校际交流
近日,德国柏林自由大学新闻与公共事务办公室主任Christa Beckmann、北京代表处主任Beate Rogler等一行3人来访我校。
查看详情
英国伦敦国王学院代表来访我校
2016-12-15 | 校际交流
12月13日上午,英国伦敦国王学院全球合作办公室国际合作主任Tayyeb Shah来访我校。
查看详情
英国萨里大学副校长Vincent Emery一行访问我校
2016-12-15 | 校际交流
12月12日下午,英国萨里大学第一副校长Vincent Emery,工程和物理科学学院副院长高扬一行来访我校。
查看详情
英国伯明翰大学代表团来我校洽谈合作
2016-12-15 | 校际交流
2016年12月7日,英国伯明翰大学助理副校长Jon Frampton来访我校,就两校开展研究生合作培养进行洽谈。
查看详情
我校与多伦多市及华威大学、利兹大学洽谈合作
2016-11-30 | 国际合作
近期,加拿大多伦多市,英国华威大学、英国利兹大学的客人先后来我校访问,与我校洽谈相关合作项目。
查看详情
美国天普大学代表团来我校交流访问
2016-11-22 | 校际交流
2016年11月18日,美国天普大学(Temple University)代理协理副校长Martyn J. Miller率代表团来我校交流访问。
查看详情
英国伯明翰大学副校长Andy Schofield一行来访我校
2016-11-21 | 校际交流
2016年11月18日,英国伯明翰大学副校长、工程与物理学院院长Andy Schofield教授一行来访我校。
查看详情
© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项