南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

南科大讲堂

首页 > 新闻动态 > 南科大讲堂 > 耶鲁大学后勤助理...

南科大讲堂

耶鲁大学后勤助理副校长南科大讲堂诠释绿色餐饮之道

2018-03-30 南科大讲堂

        2018年3月30日,耶鲁大学后勤助理副校长拉菲·塔海伦(Rafi Taherian)做客第157期南科大讲堂,为我校师生介绍耶鲁大学的绿色餐饮以及可持续性发展理念。南方科技大学校长陈十一和众多师生到场聆听。本次大讲堂由南科大分管国际事务的校领导、总务长鲁春主持。


报告会现场

        拉菲·塔海伦是行政总厨,拥有超过25年专业、先进的餐饮管理经验,现任耶鲁大学分管后勤的助理副校长,“可持续商业领袖委员会”成员。他勇于尝试业内领先的可持续发展模式,以丰富的经验享誉全美。


拉菲·塔海伦作报告

        本期南科大讲堂的主题是“食在耶鲁-大学的绿色餐饮之道”。拉菲·塔海伦介绍了耶鲁大学餐饮服务的现状以及未来的规划,从当今世界普遍面临的环境和健康问题出发,分析了全美不同地区肥胖情况的数据和趋势,阐述了他对于消费者“食物体系意识”缺位的思考,以及他在寻求解决方法过程中所收获的经验——将更好的价值主张纳入到食品生产体系。他认为大学食堂有义务在实际产业中承担更多责任,在推动社会可持续发展过程中发挥作用。

        拉菲·塔海伦以耶鲁大学所供给的食物为样本,分析了在饮食结构中减少动物性蛋白,引入更多植物性原料对于消费者健康和环境的影响。同时他也分享了后勤部门在选择和管理原料供应链时应该践行的准则,介绍了耶鲁大学后勤为师生以及特殊会务场合所提供的一些特色菜品。

讲座结束后,现场师生分别从餐饮系统、饮食文化、社会责任以及转基因食品等不同角度提出问题,拉菲·塔海伦做了认真详尽的解答,并写下对南科大的祝福。

 

 

文字:学生新闻社 陈宇轩

图片:张晓燕、苏佳慧

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项