南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

全部教师列表A-Z

首页 > 师资队伍 > 全部教师列表A-Z > 陈跃红

师资队伍

陈跃红


讲座教授

人文中心主任、树礼书院院长、校学术委员会委员

人文中心

陈跃红,讲座教授,树礼书院院长,校学术委员会委员。
曾任北京大学比较文学与世界文学人文特聘教授,校务委员,北大中文系主任(2012-9至2016-8)。先后担任台湾、韩国、澳门等多所大学讲座教授、客座教授、交换教授等海外教职。北大中国诗歌研究院副院长,获国务院政府特殊津贴专家(2015);中国比较文学学会副会长兼组织委员会主任。中英双语杂志《比较文学与世界文学》主编。2015国家社科重大项目“国民语文能力研究暨测试系统分类建设”首席专家。
出版有《文学研究的现代性与跨文化比较宿命》、《同异之间:陈跃红教授讲比较诗学方法论》、《比较诗学导论》、《欧洲田野笔记》、《中国傩文化》等多种学术专著和诸多学术论文,是多部国内普遍采用且重印次数超过20次以上的国家级比较文学学科教材主要撰稿人。

 

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项