南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

全部教师列表A-Z

首页 > 师资队伍 > 全部教师列表A-Z > 程庆沙

师资队伍

程庆沙


助理教授

电子与电气工程系

0755-88015879

chengqs@sustc.edu.cn


研究领域:

◆替代模型

◆空间映射技术

◆微波器件的快速建模和优化

◆3D打印及快速原型技术

工作经历:

◆ 2014-至今 南方科技大学,助理教授

◆ 2007-2014 加拿大麦克马斯特大学,(学术)研究员及研究工程师

◆ 2007-2010加拿大麦克马斯特大学, 讲师

◆ 2004-2007 加拿大麦克马斯特大学,博士后

学习经历:

◆ 1999-2014加拿大麦克马斯特大学电气和计算机工程系,博士

◆ 1998-1999 北京大学计算机科学技术系,博士课程

◆ 1995-1998 重庆大学自动化系,工学硕士

◆ 1991-1995 重庆大学自动化系,工学学士

所获荣誉:

◆ IEEE 高级会员

◆ 加拿大工程师协会会员

代表文章:

◆S. Koziel, Q.S. Cheng, and J.W. Bandler, “Fast EM modeling exploiting shape-preserving response prediction and space mapping,” IEEE Trans. Microwave Theory Tech., vol. 62, no. 3, pp. 399-407, Jan. 2014.

◆S. Tu, Q.S. Cheng, Y. Zhang, J.W. Bandler, and N.K. Nikolova, “Space mapping optimization of handset antennas exploiting thin-wire models,” IEEE Trans. Antennas Propag., vol. 61, no. 1, pp. 3797-3807, July 2013.

◆Q.S. Cheng, J.W. Bandler, and S. Koziel, “Tuning space mapping: the state of the art,” Int. J. RF and Microwave Computer-Aided Engineering, vol. 22, no. 6, pp. 639-651, Nov. 2012.

◆Q.S. Cheng, J.C. Rautio, J.W. Bandler, and S. Koziel, “Progress in simulator-based tuning—the art of tuning space mapping,” IEEE Microwave Magazine, vol. 11, no. 4, pp. 96-110, May 2010.

◆Q.S. Cheng, J.W. Bandler, and S. Koziel, “Space mapping design framework exploiting tuning elements,” IEEE Trans. Microwave Theory Tech., vol. 57, no. 1, pp. 136-144, Jan. 2010.

招聘信息:

◆本课题组长期招收研究助理,研究工程师和博士后研究员

联系方式:

◆ 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号南方科技大学电子与电气工程系书院四栋518室

◆ 邮编:518055

◆ 电话:0755 88015879

◆ 邮箱:chengqs@sustc.edu.cn

 

研究方向

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项