南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南方科技大学被确定为国家高等教育综合改革试验校。2012年4月,教育部同意建校,并赋予学校探索具有中国特色的现代大学制度、探索创新人才培养模式的重大使命。

南方科技大学对本科学生采用书院制管理模式,以书院、团委、社团等平台为载体,为学生营造了精彩的大学生活。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

发展规划

首页 > 学校概况 > 发展规划
 
发展规划

         南科大的办学目标是快速建成国际化高水平研究型大学,成为聚集和培养拔尖创新人才的学府以及创造国际一流学术成果、推动科技应用、支撑深圳可持续发展的平台。

         学校将分三个阶段实现办学目标:

2016-2020

第一阶段 为创建学科、夯实基础的阶段,学校将按照国际一流标准建立学科,遵循高等教育规律,大胆创新,先行先试,初步构建完成具有南科大特色的学科体系、人才体系、教育教学体系、现代大学的管理体系、支撑保障体系和社会服务体系,在一些特色学科上达到国内先进水平。

2021-2025

第二阶段 为快速发展阶段,学校将形成由国际高端人才领衔的学科团队;形成比较完善的人才培养体系和机制,人才培养质量显著提升,社会对人才培养质量的认可度显著提高;形成以学术前沿研究成果、创新创业和服务社会为核心的产学研体系,力争使南科大成为有自己特点的、中国最好的大学之一。

2026-2049

第三阶段 为沉淀积累、全面发展的阶段,学校将力争成为世界上最好的大学之一。

        

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项