南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创建的一所公办创新型大学,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地……

南方科技大学以学分制、导师制、书院制为基础,以人才培养的个性化、小班化、国际化为特色,通过为一流的人才培养体系,培养人格健全、基础扎实、能力突出、具有国际视野、社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。

南科大已初步建成国际交流的平台,与国际知名大学在人才培养、教学科研等方面达成合作协议,为学生开展境外交流学习。同时,学校积极与内地的多个机构开展全方位合作。

南方科技大学本科招生采用基于高考的综合评价录取模式,即高考成绩占60%,我校自主组织的能力测试成绩占30%(其中面谈成绩为5%),高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。综合评价录取模式由我校在2012年率先实施。

南科大教育基金会由理事会、监事会、秘书处组成。理事会是基金会的最高权力机构;监事会负责检查财务和会计资料,监督理事会遵守法律和章程的情况;秘书处是基金会常设办事机构,在理事会领导下负责基金会的日常工作。

学校党委切实履行党建工作职责,不断强化班子建设和基层党组织建设,充分发挥好党委对学校各项工作的核心统领作用和各党支部的战斗堡垒作用,切实开展组织统战和党风廉政建设各项工作。学校高度重视群团组织建设,充分调动全体师生员工积极性,维护教职工的合法权益,推进学校民主管理,促进学校健康发展,全力营造齐心协力、团结向上、奋发有为的干事创业氛围。

国内交流合作

首页 > 交流合作 > 国内交流合作 > 中国科学技术大学...

国内交流合作

中国科学技术大学与南方科技大学签署战略合作框架协议

2018-02-23 综合新闻

        2018年2月22日,中国科学院量子信息与量子科技创新研究院(简称“量子创新研究院”)理事会会议暨2018年度工作会议在合肥召开。会上,中国科学技术大学与南方科技大学签署战略合作框架协议,推进双方全面战略合作。安徽省委书记李锦斌、省长李国英,中国科学院院长白春礼、副院长相里斌,中国科学技术大学党委书记许武、校长包信和,南方科技大学校长陈十一、物理系讲座教授俞大鹏院士,以及中科院、安徽省、合肥市有关部门、单位负责人出席会议。

        中国科学院院士、量子创新研究院院长潘建伟在会上发布了研究院工作报告,汇报了研究院的建设进展以及近期取得的重要成果,并提出了量子创新研究院在量子通信、量子计算、量子精密测量等领域未来五年切实可行的重大科技目标。

 
签约现场

        随后,中国科学技术大学校长包信和与南方科技大学校长陈十一签署战略合作框架协议书。

 
陈十一讲话

        陈十一在会上讲话。他表示,此次合作是南科大向中科大深入学习的难得契机。量子创新研究院取得了可喜的建设工作进展和重大的科技成果,展示了中国量子创新高水平、国际化的研究实力,令人振奋。南科大地处国际科技产业创新中心深圳,深圳对产业技术需求强劲,已成立由南科大俞大鹏院士领衔的深圳量子科学与工程研究所。希望今后南科大和深圳量子科学与工程研究所逐步融入国家量子科学研究体系,成为国家协同创新体系的一部分,在深化基础研究的同时,为促进国家产业技术应用贡献力量。

        此次中国科学技术大学与南方科技大学战略合作框架协议旨在建立互联互信,谋求共同发展。双方将秉承“优势互补、互惠互利、共同发展”的基本原则,在人才培养、科学研究、资源共享、学术交流等四个层面开展深度合作。协议书签署后,双方还将成立领导小组和联合工作组和定期磋商机制,保障合作顺利开展。

 

© 2015 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号 地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号 电话:+86-755-8801 0000 邮编:518055
*为必填项